Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي
عايزة اعرف طريقة الحلوي العمانية وياريت معني (الساقو ) او ( السقدانة )لو تعرفي اسمه بالمصري
جزاكم الله كل خير
12-10-1433 هـ, 01:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أسعد الله مسائك بكل خير وسرور أختي

الحلــــوى العمانيــــة


* المقادير :


* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -

10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -

قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -

مكسرات .


* الطريقة :


1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .

2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره

إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .

3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى

تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .

4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .

5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق

مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .

6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع

و يستمر التقليب .

7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل

بالمكسرات .

8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .

* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من

أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .



و بالهنا و العافية .
12-10-1433 هـ, 02:48 مساءً
 
الساقو عبارة عن حبيبات النشا
12-10-1433 هـ, 02:59 مساءً
 
وهذه طريقة عمل الساقو

المقادير

2 كاس من الساقو
2 ونص كاس مويه
ملعقه زعفران
2 ملعقه هيل مطحون
1 كاس سكر
ربع كاس زيت او ز بده
مكـسرات(كاجو و جوز او فستق)


طريقة التحضير

يغسل الساقو وينقع في الماء ربع ساعه او نص ساعه
نضع المويه في قدر على النارالى ان يغلي ثم نضع الزعفران والهيل
والسكر ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك ويترك خمس دقائق
ونضع عليه الزيت او الز بده ويحرك جميعا ويترك على نار خفيفه لمدة نص ساعه تقريبا وبعدين نضع عليه المكـسرات
12-10-1433 هـ, 03:02 مساءً
 
يسلمووووووو ياغلا جت بوقتها امي تموت فيها لي فتره ادور عليها وماحصلتها راح اسويه وفاجئها به
12-10-1433 هـ, 03:08 مساءً
 


الساعة الآن 11:57 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏