بنات جبت روبيان طبعا صغير اصغر من الجمبري
كان مجمد وجاهز للطبخ
حبيت اعمله قلي
روحت جهزت الروبيان ونقعته بثوم مدقوق (سنين)
وكمون وبودرة بصل وبودرة ثوم
وحطيت كمان عصير ليمونه وزيت زيتون شوي ورشة ملح
وتركت الروبيان منقوع لمدة ساعتين
بعد هيك :
حطيت الروبيان بطحين
وجبت بيضه خفقتها وغطسة الروبيان فيها
بعدين حطيت عليه بقسماط

وكنت محمية زيت القلي عالغاز

مصيبه اجت يا بنات



المصيبه يا بنات
انه الروبيان وهو بالزيت عالغاز يقلي بلش البقسماط يتفتفت والروبيان لحاله
وطلع بخزي ومنظره بالمره وكمان صار صغير كتيييييييير كش

تنكدت كتير كنت حابه يزبط وكمان الروبيان عنا غالي
تنكدت ومحدش اكل
بس امي زعلت عشاني واكلت منه وقالت زاكي قلب الام

يا بنات الحين عندي كمان كيس روبيان مجمد بالفريزر ونفسي اعمله بس يكون بشهي
ساعدوني يلي عنده وصفات مجربه تخبرني
حبيباتي
17-10-1433 هـ, 08:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
النوع هذا ماينفع قلي
حطيه مع السلطة وممكن تصلحيه ايداااام

حمري بصل ثم ثوم وبعدين طماطم وصلصة طماطم طبعا تكوني سالقة الربيان 5 دقايق اضيفيه وبطاطس مكعبات مقلي وفلفل اخضر مكعبات وخليهيتسبك مع بعض وقدميه مع رز ابيض

ان شاء الله البنات يفيدونك
17-10-1433 هـ, 09:38 مساءً
 
ممكن تعمليه شوربة بالكريمة

(تحمري زبدة وزيت وتحطي عليه دقيق كأنك بتعملي باشميل ... وبعدين تحطي عليه حليب أو مرقة سلق الربيان ومكعب مرقة دجاج وبهار وملح وبعدين الربيان المسلوق .... وشوية جبنة شيدر ... ولمن يصير بالكثافة اللي تبغيها تطفي النار و تحطي علبة قشطة مخفوقة )

وممكن تعمليه مع رز وخضار مشكل
(تحمري بصل وبعدين ترمي الربيان وبعدين الخضار المشكل وتشوحيهم ..... ترمي الرز وتشوحيه معاهم وبعدين مكعب مرقة دجاج وموية وملح وفلفل أخضر حار وفلفل رومي مقطع نصين وإذا حابة بهار بحباته زي الهيل والقرفة .... وبعد ما يستوي تحطي بصل أخضر مقطع وتقلبيه شويتين وخلاص)

وممكن تفرميه وتعمليه كفتة
(تسلقي الربيان نص سلقة وتفرميه وتخلطي معاه يدوياً بطاطس مسلوقة وشوية مايونيز وكزبرة وبقدونس وبهارات وملح وشوية بقسماط وبصل ناعم .... تكوريه أو تعمليه أصابع وبيض وبقسماط وتقليه)

أو تحمريه مع كرنب وجزر مبشور وتبهريه وتحشيه سبرينغ رول


أو ممكن تعمليه إيدام
(تحمري ثوم مطحون وزنجبيل مطحون وشوية فلفل حار وبعدين تحطي الربيان وتشوحيه مع شوية موية الين يستوي .... تخفقي قشطة على جنب وتحطيها على الربيان مع كم ملعقة جبنة كاسة ورشة كزبرة وملح وبهار)

(تطحني الربيان وبعدين تحمري شوية بصل وترمي عليه الربيان وبصل تاني وتحمريه مع فلفل أحمر بودرة وهرد وبعدين عصير طماطم وتسيبيه الين تنشف مويته وترشي رشة كمون وملح) ___ أنا عادة أسوي دا الإيدام بالربيان الناشف

وبالعافية حبيبتي
17-10-1433 هـ, 10:23 مساءً
 
خيرها بغيرها ي عسل
17-10-1433 هـ, 11:43 مساءً
 
تسلمو حبيباتي رح اخد بنصيحتكم شكلي رح اعمله مع خضار صراحه عجبتني الطريقه
وبخبركو شو بصير
18-10-1433 هـ, 02:43 مساءً
 


الساعة الآن 02:41 .