بسم الله و على بركة الله ..
أسعد الله صباحكم و مساءكم بكل خير ..

هذا أول تواجد لي بأقسام الطبخ و النفخ
و الحقيقه ما دفعني لوضع الموضوع هنا ..
هو الإستفادة من خبراتكم و إبداعاتكم ..

هذه مقادير كيكة الجاتوه اللي واجهتي معها مشكله
1 كأس سكر
3 بيضات <~~ أضع بيضتين فقط ..
1 كأس زيت <~~ أضع ربع كأس ..
1 كأس ماء ..
م ص فانيليا ..
1و نصف كوب دقيق ..
3 م ص بيكنج باودر ..



طبعاً هنا عملت نصف المقادير خلطتها في خلاط الكأس
جميعها و أشعلت الفرن الكهربائي عليها من الجهتين معاً ..
لكن المشكله جزء منها مرتفع شوي و جزء منخفض ..
كيف أحافظ عليها مستويه من الأعلى ليسهل تغطيتها ..



هنا عملت مقادير الكيكه كامله خلطتها في خلاط الكأس
جميعها أشعلت الفرن الكهربائي من أسفل لمدة 5 دقائق فقط
ثم من الجهتين معاً لمدة 10 دقائق و تركتها شوي بالفرن ..
كيف أحافظ عليها مستويه من الأعلى ليسهل تغطيتها ..

همسه :

فِي مَعنَى حَدِيثُ عَبدُالله بنْ عُمر رَضي الله عَنهُما أنّ رَسولْ الله صَلى الله عَليه وَسَلم قَال:
( أحَب النّاس إلى الله أنفَعهُم ، وأحَب الأعمَال إلى الله عَز وَجل سُرور تُدخِله عَلى مُسلِم
ولأنْ أمشِي مَع أخِي المُسلِم فِي حَاجة أحَب إليّ مِن أنْ أعتَكِف فِي المَسجِد شَهرا 
وَمَن مَشَى مَع أخِيه المُسلِم فِي حَاجتِه حَتى يُثبتِها لَه 
أثبَت الله تَعالى قَدَمِه يَوم تَزِل الأقدَام )



اللهم بشرني بما أنتظره منك و أنت خير المبشرين
اللهم أجعلني ممن توكل عليك فكفيته و أكرمته ..
آآآآآآآه يا تعب المشششوار ☚ help me
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=4272768

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع خيتو ...

واعجبتني الهمسه الاخيره..
لاتشعلين الفرن من فوق وتحت خليها تستوي من تحت بالاول وبعدين حمريها من فوق

عشان تستوي براحتها وبعدين حطي صينية الفرن بالوسط

اول سخني الفرن على 200 قبل ماتبدي شغل في الكيك
الإسفنجي او التارت عشان يجئ خفيف ويذوب في الفم
لازم تخفقي بياض البيض لحالة والصغار لحاله بعدين تضيفين
باقي المقادير مع الصفار وتآخذي من بياض البيض بعد مأتخفقيه
كويس لما يصير زي الغيمه ابيض ومنقوش تاخذين بالملعقة شوي شوي
وتضيفينه بالتدريج على صفار البيض وباقي المكونات لما ينتهي بياض
البيض اهم شي اخلطيه مع باقي. المكونات شوي شوي عشان يبقى
الهوى جوه وتصير منتفخه الكيكه بعد ما تستوي المهم حطيهافي صينيه
مدهونه  زيت ورشة دقيق ودخليها بالفرن لما تشوفي الكيكه بدت تنتفخ
 جوه الفرن وطي النار. عليها 160لماتستوي لازم يمر نص ساعه
من يوم تدخلين الكيكه الفرن بعد نص ساعه اختبريهها بعود اذا
أستوت او لا واذا استوت طفي النار من تحت وشغلي من فوق دقيقه
 وراح تتحمر خليك قريبه لا تنسيها  وتحترق واذا تبغي تخفيف من
ريحه البيض حطي قطرتين خل ابيض 
ان شاء الله تضبط معاك موفقه0
استخدمي خلاط الكيك مو خلاط الكأس
و لازم تلتزمين بالمقادير لانه حبه بيض ناقصه تأثر
و خلطي البيض اول شي لين ينفش بعدين المقادير الباقي
و الفرن سخنيه قبل ما تدخلين الكيكه و شغليه من تحت و لين تستوي الكيك شغليه من فوق


الساعة الآن 08:23 .