بنات منو تعرف طريقه الينسون اللى يقدم مع الشاى بليز تساعدنى
02-08-1426 هـ, 03:29 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
البسكوت باليانسون
كوب زيت ، كوب سمن
8 بيضات + 2 صفار بيض ، 4/1 1 كيلو دقيق
2/1 1 كوب سكر بودرة ، 3 معالق كبيرة يانسون صحيح و محمص
1 معلقة شاى بيكنج بودر + 1/2 معلقة شاى نشادر _ فانيليا
الطريقة :
فى الخلاط نضرب الاول الزيت شوية
ثم نضع علية السمن و يضرب قليلا مع الزيت
نضع عليهم السكر و يضرب
نضيف البيض واحدة واحدة مع الفانيليا ونضربهم شوية
اضع اليانسون و اضرب شوية
اضع البيكنج بودر و النشادر على الدقيق
اضيف الدقيق للمقدار
و اخلط كويس بايدى كلة مع بعضة
ادهن صينية بالزيت
وابدء اعمل قطعة من العجينة على هيئةرغيف فينو
واترك مسافة فى الصينية بين كل رغيف و رغيف
ادخلهم الفرن لحد ما يستوا فى حرارة متوسطة
اطلعهم من الفرن و ابدء فى تقطيع كل رغيف بالعرض بالسكينةعلى هيئة شرايح رفيعة
ارصص هذة الشرايح فى الصينية تانى و ادخلهم الفرن لحد مايحمر وجهها و بالهنا و الشفا
02-08-1426 هـ, 03:39 مساءً
 
[frame="2 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......

هذه طريقتي في عمل كعك اليانسون ....

المقادير :
4 بيضات
2\1 1 ملعقة طعام بكن بودر
1 كوب سكر
2 كوب طحين
1 كوب زيت
2\1 كوب يانسون
2\1 ملعقة شاي فانيلا

الطريقة :
_ يخفق البيض مع السكر في خلاط الكيك حتي يصبح مثل الكريمة ثم تضاف باقي المقادير ويمزج جيداً
_ يصب في صينية واسعة مستطيلة ويدخل الفرن وقبل ان يتحمر جيدا يخرج ويقطع على شكل قطع مستطيلة او اصابع
_ تفرش القطع على صينية وتعاد للفرن حتى تتحمر من جميع الجهات
_ تخرج من الفرن وتترك لتبرد ولتصبح مقرمشة ....ثم تقدم مع الشاي ....[/frame]
03-08-1426 هـ, 02:37 مساءً
 


الساعة الآن 12:16 .