السلام عليكم

كيفكم جميعا؟

ياحوائيات يامبدعات طبعا اي طبخه لها طريقه ولها طعم خاص
وهالطعم اساسه البهاارات

وهالبهارات لها انواع وطرق

حابه اعرف كل من يدخل نوع بهاراته المستخدمه

اتمنى انكم تفيدونا
بأنتظاكم

تحياتي للكل
28-10-1433 هـ, 05:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
غراما ماسالا اشهر بهار بالعالم وهومعروف في المطبخ الهندي وصار يحتل للمرتبه الاوالى بالعالم من حيث الطعم وضفاء نكها مميزه على طبخك انا عن نفسي اعتبه البهار الاول عندي استخدمه في كل طبخاتي بالاخص الجنوب شرقيه من قاره اسيا طبعا مو كل الطبخات في بعض الطبخات كثر البهار يفسدها في طبخ بروحه نكه مثل المقلقل وبعض الاأكلات الشعبيه واختك مشاء ٱڵڵـ? طباخة من الطراز الأول وبشهادت الجميع
عموماًٍ هذي مقاديرها و***** ٱڵڵـ? تضبط معك لانه مو كل الناس تضبطها
المقادير




2 ملعقة كبيرة كمون حب
2 ملعقة كبيرة كزبرة حب
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
2 ملعقة صغيرة بذور حب الهال
ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
ملعقة صغيرة شمرة حب
عود قرفة بطول 7 سنتيمتر
3 ورق غار
نصف ملعقة صغيرة حلبة حب
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة


الطريقة
تحمصينها لمده خمس دقايق بستثناء جوزه الطيب حتى تطلع ريحتها المميزه وتبخ البهرات عطرها معـ? ‘ التحميص انا اسويها بطريقه عشوائيه ويد الحر ميزان
لكن عشان اكون دقيقه معك جبت مقاديرها الموزونه
ونصيحه القراما ماسلا فيها ميزه تحب تنحط هي والهرد والبصل والطماطم في وقت واحد قبل اي طبخه ولا يهان الثوم وبعدين حطي الي ودك لا كشنتي ولا كشنتك وسلمتي.
28-10-1433 هـ, 06:24 مساءً
 
يسلمووووووووووو
وربي يعطيك العافيه
28-10-1433 هـ, 07:06 مساءً
 
جربي بهارات السفينه مره ممتازه ,



هذا شكله ..
29-10-1433 هـ, 02:14 مساءً
 
اذا اتنتي من الرياض فيه بهارات لاس ريم بشارع انكاس مره زينه
29-10-1433 هـ, 02:17 مساءً
 


الساعة الآن 12:30 .