بنات المدينه عاشقات الكب كيك وكريمته وعجينة السكر ووو

اطباق عالم حواء

الســــــــــلام عليكـــــــــــم ورحمة الله وبركاته ..


حبايبي بنات احلى مدينه في العالم ( المدينـــــــــــــــــه المنـــــــــــــــوره )

وخصوصا عاشقات فن الطبخ والحلويات بالذات


حابه اقولكم اني دخت وانا ادور القصير الملون وللاسف مالقيت الا لونين بس وكمان مو اللي ابغاهم :eek:

وحالتهم رديئه يعني لمن اجي الف فيهم الشيكولاته او السندوتش فورا يبان اللونالفضي اللي تحتهم وخصوصا

عند الاطراف والزوايا ...

غير كذا دورت علب الكب كيك الشفافه مالقيتها يعني في المدينه مافي محل يبيع اغراض الكيك من والى زي م

محلات تافولا وملتقى الخبازين في الشرقيه والرياض وجده ..

اللي تعرف اي محل الاقي عندهم هالاغراض تدلنا وربنا يسعدها ويحققلها مرادها

غير كذا انا جربت عجينة السكر اللي تتشكل وتتلون ونزين فيها الكب كيك بس كل ما افردها ولسا يدوب بقطعها

تكون نشفت وتكسرت ومقاديرها ( بياض بيضتين _ سكر بودره _ ملعقتين عصير ليمون )

يعني المفروض عجينه السكر تكون طريه وماتتكسر حتى بعد ماتجلس فتره على الكب كيك

فيه طريقه ثانيه فيها جلوكوز ويمكن هو اللي يخليها ما تتكسر بس فين الاقي الجلوكوز لو وحده عندها ياريت

تصوره وتحط الصوه

كمان الكريمه الي نزين فيها الكب كيك ممكن نستخدم كريمة الخفق المراعي ولا تتوقعو انها تسيح ؟

انتظر تفاعلكم بنات المدينه وان شاءالله نفيد بعض ونستفيد وربنا يحققلكم كل اللي تتمنوه ويمتعكم بالصحه والعافيه وجميع المسلمين ..
19
19K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

0سمو0
0سمو0
اهلين اختي انا من جده وما اقدر افيدك بس حبيت اقولك افضل كريمه لتغليف الكب كيك كريمه الزبده لمنال العالم شفيها على اليوتيوب اما عجينه السكر عجينة المارشميلو

المقادير:
150 جرام حلوى المارشميلو (لونه على حسب اللون المطلوب للعجينة)
330 جرام سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة ماء

ممكن تسوي 1/2 المقدار اذا كان كتير عليك.

**الطريقة:-
حطي المارشميلو في حمام مائي على نار متوسطة مع الاستمرار في التحريك (حتى لا يلصق ولا يحترق)

-انت رح تشوفي ان المارشميلو صار يذوب
-بعد ما يذوب تماما
حطي المارشميلو على لوحة بلاستيكية
-بواسطة الملعقة جيبي اللي على الاطراف الى النص
-طبقي نفس الطريقة على كل الاطراف حتى تشوفي انو المارشميلو صار
يشد او يجمد شوي
-استمري بهذه الطريقة
-ثم اضيفي جزء من السكر البودرة على اللوحة
-وبواسطة الملعقة حاولي تحطي
المارشميلو على السكر
-كل شوي اضيفي السكر البودره و حطي الاطراف الى النصف بواسطة الملعقة
-اعجينيها بايدك (ههي مع العجن حتلصق بايدك شوي ..فانت ضيفي سكر البودرة )
الى ان تتكون العجينة
اهم شيء ان العجينة ابدا ما تكون بتلصق(حتى من داخلها)
و بعدين ليفها بالنايلون.
بتلصق باليد ..اضيفي لها سكر البودرة
***العجينة اللي لونها وردي (فقط ذوبي المارشميلو اللي يكون لونه وردي و رح تحصلي على عجينة وردية)
....هذه العجينة ممكن تحتفظي فيها لوقت اللزوم
..بس اهم شيء تكون ملفوفة بالنايلون)

)))منقوله(((


وفيه كمان طريقه ثانيه لعضوه معانا هنا في المنتدي شكلها روعه
المقادير:
1/4 كوب ماء

1/4 كوب شراب الذره (corn syrop).

4 أكياس سكر بودره.(icing suger)

ألوان طعام

طريقة التحضير

مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه, ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء.


أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه يكون ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع, وتفاجأت عند التحضير إنه مكتوب على كيس السكرicing suger و تطمنت إن الخلطة بتكون مضبوطه(y), بس على العموم مب شرط..المهم إن السكر المستخدم يكون ناعم جداً و مثل البودره....

نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة, وستلاحظين وجود عدت أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء,

وبعد ذلك نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه.....

عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً:ss: لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً,

للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه , أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان الجاهز, ولذيذه جداً.

ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة,

بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين, وبالعافيه اتمنى اني افدتك بطريقه مافيها جلكوز
سبيشل مول
سبيشل مول
فوووووووووووووووووق
روز دي ماي
روز دي ماي
سمو تسلمي يالغلا على مجهودك الرائع
عجينة المارشملو شفتها من قبل بس ما افضلها والطريقه الثانيه شكلها حلوه بس هل راح الاقي شراب الذره في السوبرماركت ؟
روز دي ماي
روز دي ماي
فين التفاعل يابنات المدينه ..
متجر ضي القمر
متجر ضي القمر
رفع
ان شاء الله بنات المدينه يفيدوك