السلام عليكم و رحمة الله و بركاته حبيبات ألبي الغاليات ... و أسعد الله أوقاتي و أوقاتكم و ملأها بالسعادة و الرضى ...

عزيزاتي , موضوعي باين من عنوانه ... إذا كنتي محتارة كل يوم بالطبخ و النفخ و محتاجة شوي تجديد و أكلات شهية و ظريفة و منوعة ... ما إلك غير تتابعي موضوعي هذا يللي رح يعجب الجميع بإذن الله تعالى ...

حبيبات ألبي ... كل يوم بإذن الله رح يكون في طبق جديد و ظريف جداً بالإضافة لأطباق متنوعة من الحلويات كل أسبوع و شغلات ظريفة و شهية , و أكلات غريبة و جديدة بإذن الله ... كل يوم طبق واحد أو طبقين حسب الإستطاعة , و لكن اليوم الخميس خمسسسسس أطباق لعيووووووونكم حبيبات ألبي ....

لذلك تابعيني يومياً إن شاء الله تعالى مع :


سفرة دايمة و يومية ........ مع المحبة للخير الشاميّة (( عالقافية هههههههه ... )) ..



سأقوم بعمل فهرس كل أسبوع إن شاء الله متضمن ملخص شامل للأطباق في الأسبوع الماضي ... يعني شي ظريف كتير و حلو بإذن الله و كلللللله بالصور

طبق اليوم الخميس أخواتي الغاليات هو :

روستو السمك بالفليفلة (( الفلفل الملون )) ...

المشخول ...

حساء الهريس ....

سلطة اللانشون بالخضراوات ...

و التشيز كيك الراااااااائع بالفراولة ....
04-08-1426 هـ, 05:40 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
04-08-1426 هـ, 05:57 صباحاً
 
روستو السمك بالفليفلة .



المقادير:
كيلو سمك (( بلطي أو هامور، أو بوري ))
بصلة متوسطة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مخرطة ناعماً
2 ملعقة كبيرة بقدونس مخرط ناعماً
2 ثمرة طماطم متوسطة تخرط مكعبات صغيرة
ثمرة فلفل أخضر تقطع شرائح
عصير 2 ليمونة
ملح ، فلفل ، بهار ، كمون


للتجميل:
أوراق روز ماري
ورق لورا

الطريقة:
يغسل السمك جيداً وينظف من الداخل ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون .

يشوح البصل في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ، يضاف الفلفل الأخضر ويقلب مدة دقيقتين ، تضاف الطماطم وباقي الخضروات ويتبل المقدار .

يحشي السمك بالخلطة المعدّة .

يدهن ورق فويل (( ورق السلفان )) بالزيت وتلف كل سمكة علي حده جيداً وتجمّل بأوراق اللورا والروزماري وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج .

يقدم السمك مع أرز أحمر وسلطة خضراء وسلطة طحينة و صحتين و ألف هنا ياااااااارب ....



04-08-1426 هـ, 05:59 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (أم العلاء)
وياكي إن شاء الله حبيبت ألبي جزاك الله كل الخير على تنويرك موضوعي حبيبتي مشكورة جزيل الشكر
04-08-1426 هـ, 06:01 صباحاً
 
المشخول ...



المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
6-7 كوب ماء
4 حبات هيل صحيحة و ليست مطحونة
عود قرفة
ملعقة كبيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
بصلة كبيرة مفرومة


الطريقة:
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات , ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة وصفيه ....

ضعي الماء والهيل والقرفة في قدر واسع ودعيه يغلي , ثم أضيفي الملح والأرز وحركيه مرة واحدة , دعي الماء يعود للغليان ثانية واتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء , ثم صفي الأرز في مصفاة .

سخني الزيت أو السمن في قدرمتوسط الحجم , ثم أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون , ثم خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً , واحتفظي ببعضه للتزيين ...

وزعي الأرز فوق البصل في القدروانثري بقية البصل فوق الأرز ، وغطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة 30 - 35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر .
ضعي الأرز في طبق التقديم وانثري بقية البصل على سطحه و عوافي و هنااااااااا على ألوووووبكم حبيبات ألبي إن شالله يكون الطبق عجبكم ....
04-08-1426 هـ, 06:05 صباحاً
 


الساعة الآن 03:07 .