انا عندي شوية خبرة في الطبخ
وحبيت اساعد الاخوات اللي تبغى وصفة معينة او تبغى منتجات ومالقتها
او استفسار عن انواع البهارات والصوصات او عندها عزيمة ومحتارة في المنيو وطريقة التقديم
اتا في الخدمة
ومو بس انا اي احد عندو خبرة ويساعد تكون مشكورة
يالله ابغى موضوعي تفاعلي
وراح ادعم الموضوع بشوية نصايح
بس اشوف التفاعل اول
08-11-1433 هـ, 05:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
08-11-1433 هـ, 06:18 مساءً
 
اول شئ راح اقدم طريقة السينبون رولز*** Cinnamon Rolls ***
*** سينامون رول ***

أنا أستغرب طبعا من الوصفات العجيبة اللي طلعت للشي هذا !!!!!! المسألة أسهل من كذا بس يعني شوي أصعب في نفس الوقت .

أكثر مشكلة ممكن تواجهونها إن العجينة ما تنفش . داري إن فيه ناس الحين بيجوني ويقولون العجينة عيت تنفش ليش !!! من الحين أقول لحد يتفلسف اللي أكتبه يتطبق ( داري بتوقف شكلي ) بس صدق التفاصيل مهمة يعني لو قلت بيض دافي تطلعين البيض قبلها بساعتين على الأقل .
الخميرة كل ما زادت الزوائد في العجينة صارت أبطأ يعني زبدة ، قشطة ، بيض ، سكر ، ملح هذي كلها تبطأ الخميرة طبعا العجينة هذي ملياااااااااانة من ذا الأشياء غير كذا لو أستخدمتي مكونات باردة والله لو تقعد 6 ساعات ما تنفش عشان كذا كل شي على حرارة الغرفة لو سمحتوا .


4 صفارات بيض على حرارة الغرفة + بيضة كاملة بعد على حرارة الغرفة

1/4 كوب سكر

6 ملاعقة كبيرة زبدة ذائبة

170 جرام لبن ، تقريبا 3/4 كوب

4 أكواب طحين أبيض

ملعقتين وربع خميرة

ملعقة ونص ملح

زيت للدهن



أول شي أخلطي اللبن + الزبدة + البيض كله + السكر إلين ينخلط زين . بعدين أضيفي كوبين من الطحين + الخميرة و الملح .

الحين بخطاف الخبز لو عندك جهاز أو بالبيد ولو إنه شوي متعب أخلطي ، كل الطحين ما عدا 3/4 كوب تقريبا يعني بقي شوي يمكن تحتاجينه ويمكن لأ . أخلطي يمكن 5 دقايق ، المفروض تكون العجينة طريقة وما تلصق بيدك لو لقيتيها تلصق زيدي شوي طحين و كملي خلط وكذا إلين توصل المرحلة إنها ما تلصق . الحين إعجنيها باليد أو بالعجانة حوالي 5 دقايق بدون أي طحين زيادة .




الحين حطيها في صحن مدهون بزيت وخليها تتخمر إلين يتضاعف حجمها راح تطول يمكن ساعتين إلى ثلاث ساعاات .




الحين نسوي الحشوة :


كوب سكر بني

ملعقتين كبار قرفة

رشة ملح

ملعقتين زبدة ذايبة .


أخلطي أول 3 مقادير مع بعض .


الحين أدهني صينية بايركس حجمها 9 في 13 إنش تقريبا بزبدة غير اللي فوق .

الحين شكلي العجينة على شكل مستطيل بفرادة العجين ، العجينة هذي جددددا مريحة في الشغل لأنها سهل جدا تشكيلها .

شكليها على شكل مستطيل حجمه تقريبا 18 في 12 إنش . أنا أستخدم صينية البايركس و أقيس عليها موب شرط الأبعاد تكون صحيحة بس أحسن من إني أقولك قيسي ثقل العجينة .

الحين أدهني العجينة بالزبدة السايحة وبقي في الطرف العلوي حوالي 1 سم لا تدهنينه عشان نلصق العجينة بعدين .

أدهني العجينة بعدين رشي الحشوة فوقها و حاولي تكثرين يمكن ما تستخدمينها كلها بس أحسن . وبعدين أضغطي الحشوة شوي بس عشان تلصق .وبعد لا تنسين لا تحطين حشوة على الطرفة اللي فوق .

زي كذا :

لاحظي الطريف اللي فوق .


الحين الخطوة يمكن الأصعب . أبدي لفي العجينة من الوسط بأطراف أصابعك وبعدين من الأطراف وبعدين من الوسط مرة ثانية . وكذا ..... كل ما كانت لفتك أحسن كل ما طلع الوسط في الفرن زي حق سينابون يعني كل ما رصيتيها أضيق كل ما كانت أحسن . بعد ما تلفينها لصقي الطرف اللي فوق يعني آخر العجينة بالطرف الثاني بأنك مدري وشلون أشرحلك تقبصين العجينة إلين ما تلصق ، ساوي العجينة شوي بس يعني حاولي تخلينها نفس المتن في كل مكان . بعدين أقطعيها بسكين خبز من النص . حطي النصين جنب بعض وقسمي كل واحد 6 قطع بيطلع عندك 12 قطعة مجموع .

رصي القطع في الصينية زي كذا بعدين غطيها زيييييييين وحطيها في الثلاجة 12 - 16 ساعة . هذا واحد من الأشياء اللي يخلي العجينة هذي مميزة .



الحين بنعيد الحركة اللي بالعجينة الأولى ، يعني ثاني يوم طلعيها من الثلاجة حطيها بالفرن وتحتها حطي صينية ثانية فيها مويه مغليه . هنا هدفنا ننشط الخميرة مرة ثانية . راح نخليها بحمام البخار نص ساعة تقريبا .





بتلاحظون نفشت شوي .

شيلي الصينية و المويه من الفرن بعدين شغلي الفرن على 350 وخليه إلين يحتر بعدين حطي السينامون رولز .

خليه إلين يبدأ يسير بني حوالي 22-25 دقيقة .




الحين الخلطة اللي فوق :

تغطية الفيلادلفيا العادية :


أصبع زبدة دافي
1/4 كوب فيلادلفيا
كوبين سكر
رشة ملح
فانيلا سايلة ( أنا أستخدم عود تطلع أطعم )

أخلطيهم مع بعض إلين تصير خلطة .





حطيها في الثلاجة على الأقل ربع ساعة .



بعد ما تطلعين السينامون من الفرن على طول حطي الخلطة فوقها عشان تذوب .


وبس هذا السينامون .










طبعا اللي يبي يسويها بالمكسرات أخلطي مع السكر البني جوز بيكان محمص شوي وبس هذا الفرق الوحيد .


لو تبون بعد يمديكم تسوونها بالتمر نفس حركة البيكان اللي فوق وطعمها جدا خرافي ترى .









الوصفة لرائعة وانا نقلتها من مصدرها من الشيف الاكثر من رائع توب شيف
طعمها لرائع وتذوب في الفم طبقو الطريقة بحذافيرها وراح تدعو لي
08-11-1433 هـ, 06:26 مساءً
 
يسلمو يعطيكي العافيه ع مجهودك
08-11-1433 هـ, 06:48 مساءً
 
شكرا" على مجهودك الاكثر من رائع ..................
وجزاكي الله خير,,,,
08-11-1433 هـ, 07:51 مساءً
 


الساعة الآن 01:12 .