السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حابة اعرف ما هي أفضل طريقة تستخدموها لتنظيف السمك والدجاج
انا بستخدم ماء أولا ثم خل او حامض لكن حبيت اعرف اذا فيه طرق ثانية
وعندي مشكلة عند قلي السمك يكون السمك طري جدا لا يتماسك كثيرا
رغم وضع الطحين عليه وتقوية النار
هل السبب نوع السمك الذي استخدمه (ممكن يكون لا يناسبه القلي )
أم أن هناك سبب ثاني لذلك كطريقة تحضيره
ويا ريت لو فيه طريقة تعرفوها تخليه يتماسك ويقرمش تفيدوني فيها
بارك الله فيكم
هبة4 @hb4
عضوة جديدة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
'tahiea
•
الدجاج ينقع في ماء مضاف اليه ملح وخل بسيط مع ازالة كل الاجزاء الغير مرغوب بها ده يخلي الجاج ابييييض وقبل الطهي اغسلية بماء وفير لازالة رائحة وطعم الخل اما السمك يختلف كثير بعد تنظيفه بالسكين وازاله الاشياء الغير مرغوبة اغسليه كويس تحت الحنفية بماء جاري ثم انقعيه في تتبيله الثوم والملح والكمون والليمون اللي ماتخلي رائحه ابدا مو حلوة وبدون ماء ابدا وسمعت من والدتي بتضيف نشا للدقيق كمان ده كله ان شالله يظبط معاكي المره دي
وعليكم السلام
عزيزتي بالنسبه للدجاج فوحيه بماي حار مع فلفل اسود مطحون بيطلع مره أبيض ونظيف
أما السمك سهل جدا نظفيه زين وبعدين تبليه بليمون وخل وملح وبعدين غسليه مرة ثانيه
وتبليه ببهارات السمك الخاصه وحمي الزيت مره وبعدين اغليه
وتكوني مجهزه صاج فيه قصدير حطي السمك عليه ونزليه بالفرن تحت وقبل التقديم رشيه بليمون مخلوط بشوية
بهارات ....
عزيزتي بالنسبه للدجاج فوحيه بماي حار مع فلفل اسود مطحون بيطلع مره أبيض ونظيف
أما السمك سهل جدا نظفيه زين وبعدين تبليه بليمون وخل وملح وبعدين غسليه مرة ثانيه
وتبليه ببهارات السمك الخاصه وحمي الزيت مره وبعدين اغليه
وتكوني مجهزه صاج فيه قصدير حطي السمك عليه ونزليه بالفرن تحت وقبل التقديم رشيه بليمون مخلوط بشوية
بهارات ....
الصفحة الأخيرة
لأن سمعت مرة ان الخل بيطري اللحم جدا