السلام عليكم اخواتي في حواء و من الخليج خاصة
هلا انا راسي اندور كل مرة بشوف وصفات غير شكل و فيها شوية تقارب احيانا ما بحس في فرق الا بالاسم و احيانا في اكتر من طريقة للنوع الواحد
يعني ارجو توضحولي الفرق بين :

الكبسة و البرياني و الارز الكابلي و الارز البخاري و المندي


يعني انا اعرف المندي بنبخره بالفحم و احيانا بقرا انه الكابلي بالفحم برضه و احيانا اقرا انه البرياني بنضيف اللبن في سلق الدجاج و احيانا اقراه مع المندي شيي بحير و شو بالنسبة للكادي لاي طبخة يضاف؟؟
10-11-1433 هـ, 03:16 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا والله ياختي مو راعيه مطبخ وطبخ ..

الرز الكبسه هو بصل مشوح مع الدجاج وباقي المكونات وينحط عليه مويه ليما يغلي ويستوي الدجاج وينحط عليه الرز بالاخير واهم مكون له الطماطم ..

البخاري هو نفس الكبسه مشهور بالحجاز اكتر شي .. لكن يفرق بالبهارات واكثر شي يميزه الكمون الغير مطحون ..

المندي مثل ما ذكرتي نبخره ع الفحم وما ينحط له صلصه او طماطم ..

البرياني بالكشنه ينحط لبن وكزبره وبهاراته الخاصه ..

الكابلي لها بهارات خاصه كمان وممكن تضيفين عصير البرتقال وصلصه اذا حبيتي ..


طبع كلهم البهارات تميزهم والصلصه ...

مويه الكادي تنضاف مع الكل مقدار ملعقه اكل ولا تكثرين ... وافضل مويه كادي الكمال او القاضي ... غيره لا تاخذين ..
10-11-1433 هـ, 10:23 مساءً
 
البرياني هو اساسه دجاج مقلي .. وناخذ بصل نقليه ونحط بطاطا واي خضار تحبينه كل وحدة ورعبتها مع البهارات والليمون والكركرم والملح.. وبعض الحريم يحطون الروب
المجبوس .. الكبسة.. اساسه سلق دجاج وبهارات واذا تحبين بصل طماطم ماجي فلفلرومي فلفل حار.. ولما يستوي الدجاج تحطين عليه رز منقوع وبعضهم ما ينقعونه ولما يتشرب الرز نص الماء نغطيه ونحطه على نار هادئة

اما باقي الأكلات ماني خبيرة فيهم
10-11-1433 هـ, 10:44 مساءً
 
ماازيد ع كلاام الاخوااات كففو وووفو
بالتووفيق ان شاااء الله
11-11-1433 هـ, 06:27 صباحاً
 
و منكم نستفيد ^_^
11-11-1433 هـ, 07:04 صباحاً
 


الساعة الآن 07:30 .