سلام ياعسولات ياحلوين قبل يومين اشتهيت العصيده وسويتها لكن ماعرفت متى تنضج خليتها ساعه واحسها لسه مااتماسكت سؤالي كيف اعرف انها خلاص نضجت دلوني ياخبيرات؟؟؟ولكم خالص شكري مقدما
افااا والله ماتوقعت مااحد يرد علي يعني هل تتوقعون اني قاعده العب ؟؟؟ ترا الاجابه مهمه بالنسبه لي احترموا انتظاري الله المستعان اللي قرت موضوعي ولا ردت مشكوريييييين تعبناكم...... بصراحه صدمتوني
تقصدين العصيده الجنوبيه انا ماعمري سويتها لاني ماحبها بس امي وخواتي يتقنونها حطي قدر به ماء حار وملح المقياس الي يكفيكم وخليه يغلي واخذي ملعقه خشب عريضه ونزلي الدقيق عليع شوي شوي وحركي بقوه وحررررركي الين تتماسك كثري الدقيق وخليها عالنار قصري عليها وبعدين حركي ورجعيها عالنار وارجعي حركي ثم خليها 5 دقايق على نار هاديه الين تشميت ريحه شياط اقصد حرق القدر لازم عشان تتاكدين انها ناضجه
وبالعااااافيه
ماحبيت امر ومارد عليك ترا فيه عصيده ثانيه بالتمر بس ماعرفها هذه عصيدتنا ياهل الجنوب الله يعينك على حك القدر احسن سي تيفال مايلصق مريح
الله يسعدك ترى انا مارد كثير لكن احب اكون على طول بالمنتدى الحبيب
العصيدة الجنوبيه لذيذه
شوفي حبيبتي المويه لازم تكون اقل بقليل من الدقيق
اولا المويه لازم تغلي
وبعدين تنزلين كمية الدقيق كلها مره وحده وما تحركينها وتتركين الما يغلي الين يغشى الدقيق ثم تحركينها بملعقه خشب وان كنتي جنوبيه فبالمسوط اللي يسمونه الاخوات (عصايه) بس شرط تقصرين النار وتحركينه لمن يتجانس علشان ما يطلع فيه كور دقيق ولما يتجانس وتتماسك تحطين عليها نص فنجال ماء ساخن وتتركيها تغلي دقيقتين وترجعين تحركينه حتى وهي متماسكه يدخل الاستواء داخلها وتكررين هذه العمليه ثلاث مرات تراها ما تاخذ وقت كثير على حسب كبرها اذا كانت لك انتي وزوجك اول خمسة اشخاص يمكن ربع ساعه فقط وبالف عافيه هكذا علمتني امي رحمها الله و واسكنها ووالدي الفردوس ووالديكم
(عزيزتي الهدره كثير لكن العمل سهل جداً بالتوفيق)
الاخوات ما قصرو اعطوك الطريقه

الله يعطيهم العافيه
سبحان الله وبحمده

حسابي ع الاستغرام
danah108


الساعة الآن 11:31 .