مساالخير عالجميع انا ودي أسال خبيرات مطبخ حواء عن طرق مختلفه لصنع المخلالات المنزليه زي الليمون أوالخيار بس تكون نتيجته مضمونه لاني انا عملت كثير فالنهايه يطلع مر أوحالي مره فاضطرأرمي العلبه كلها وأبغى أعرف مع الطريقه المده الي اتركها فيهاحتى تكون جاهزه وسوري عالاسئله الكتيره
و الله و انا اضم صوتي لصوتك نفسي بطريقة مخللات مضمونة و بمقادير مظبوطة مثل الليمون و كمان مرة ذقت مخلل غريب شوي بس مرة طعم هو مخلل التفاح الاخضر و معاه رمان حامض كان طعمه يجنن
لولينا
رمان تفاح اول مره اسمع فيها ارخو ان الاخوات يفيدنك
يا ريت تقول لنا احد الاخوات من دولة العراق الشقيقة فالطرشي عندهم روووووووووعة
سبحان الله وبحمده وسبحان الله العظيم

بنات أرجوكم أدعوا ان الله يهدي ويثبت جميع المسلمين والمسلمات والمؤمنيين والمؤمنات علي دينة
(منقول من ملفاتى )
مخلل خيار مشكل

المقادير:
1 كيلو خيار
نصف كيلو جزر
3 حزمه شبت
2 حزمة بقدونس
2 حزمة كزبره
نصف راس ثوم
فلفل حامي حسب الرغبه
نصف كوب عصير ليمون + ملعقه كبيره سكر
ملح + ماء يضبط كمية الملح بمقياس البيضه
ملعقه كبيره زيت
الطريقة:
يقطع الخيار تر****ت
الجزر نبشر نصف الكمية والنصف الآخر يقطع صوابع أو تر****ت
الشبت والبقدونس والكزبره تقطع قطع كبيره حوالي 5 سم
الفلفل يقطع
الثوم يقشر ويترك سليم
تخلط جميع المكونات وتوضع في برطمان
نضع الماء المملح والليمون والزيت والسكر
ممكن أكله بعد حوالي 4 أيام







الساعة الآن 04:47 .