المخلالات المنزليه

اطباق عالم حواء

مساالخير عالجميع :) :) انا ودي أسال خبيرات مطبخ حواء عن طرق مختلفه لصنع المخلالات المنزليه زي الليمون أوالخيار بس تكون نتيجته مضمونه لاني انا عملت كثير فالنهايه يطلع مر أوحالي مره فاضطرأرمي العلبه كلها وأبغى أعرف مع الطريقه المده الي اتركها فيهاحتى تكون جاهزه وسوري عالاسئله الكتيره :16:
11
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

lulina
lulina
و الله و انا اضم صوتي لصوتك نفسي بطريقة مخللات مضمونة و بمقادير مظبوطة مثل الليمون و كمان مرة ذقت مخلل غريب شوي بس مرة طعم هو مخلل التفاح الاخضر و معاه رمان حامض كان طعمه يجنن
الدنيا زحمه
الدنيا زحمه
رمان تفاح اول مره اسمع فيها ارخو ان الاخوات يفيدنك
مضيعة وعرموشة
يا ريت تقول لنا احد الاخوات من دولة العراق الشقيقة فالطرشي عندهم روووووووووعة
don
don
(منقول من ملفاتى )مخلل خيار مشكل
المقادير:
1 كيلو خيار
نصف كيلو جزر
3 حزمه شبت
2 حزمة بقدونس
2 حزمة كزبره
نصف راس ثوم
فلفل حامي حسب الرغبه
نصف كوب عصير ليمون + ملعقه كبيره سكر
ملح + ماء يضبط كمية الملح بمقياس البيضه
ملعقه كبيره زيت
الطريقة:
يقطع الخيار ترانشات
الجزر نبشر نصف الكمية والنصف الآخر يقطع صوابع أو ترانشات
الشبت والبقدونس والكزبره تقطع قطع كبيره حوالي 5 سم
الفلفل يقطع
الثوم يقشر ويترك سليم
تخلط جميع المكونات وتوضع في برطمان
نضع الماء المملح والليمون والزيت والسكر
ممكن أكله بعد حوالي 4 أيام
don
don
(منقول من ملفاتى) الليمون المعصفر
ليمون
نخلط 5 ملاعق عصفر +1 ملعقة حبة البركة + 3 ملاعق ملح
الطريقة:
نغسل الليمون وننشفه من الماء ونشق الليمونة علي 4 بدون أن نفصلها
نحشى الليمون بخليط العصفر والملح وحبة البركة
نرص الليمون في برطمان ونضغط عليه ليسيل جزء من عصيره ولحشره في البرطمان
نملأ البرطمان بعصير ليمون ونغلقه جيدا إلي أن يستوي ( بعد 6 أسابيع ).