السلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته
**
*
هذا كنت محررته في منتدى نسائي آخر
وحبيت أنقله لكم هنا
*
*
طريقة تجميل حافة كاسات العصير
---
إذا اردتي ان تقدمي عصير لضيوفك وتريدين ان تبتكري طريقة جميلة وسهلة ...
الطريقة:
عليك باحضار الكأس وقلبة على صحن يوجد به القليل من العصير المعد للتقديم بحيث يلامس اطراف الكأس يعني تقريبا ربع سم ثم اغمسي حافته بصحن فيه سكر غير مطحون ثم صبي العصير بالكاسات ...
سيكون شكل الكأس رائع وطعم العصير مع حبيبات السكر اروع .....
::::
طريقة مبتكرة لمكعبات الثلج
----
المقادير :
ماء
قوالب ثلج
فواكهه مقطعه على حسب الرغبة
الطريقة:
- نحضر قوالب الثلج ونضع فيها أي نوع من الفواكهه سوى كان كيوي أو فراوة أو توت أو غيره .
- ثم نضع عليه ماء بارد وندخلة في الفريزل حتى يجمد.
- وعند تقديم العصير يوضع في كاسات العصير بدل الثلج العادي .
::::
طريقة جميلة لتقديم التفاح
----
مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
الطريقة:
( 1 ) نستعمل التفاح الاحمر الامع القاسى
( 2 ) اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
( 3 ) انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
( 4 ) ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
( 5 ) اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
( 6 ) رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى اليسار .
::::
لتقديم الموز
----
المقادير:
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .
الطريقة:
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ... إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم .
::::
طريقة آخرى لتقديم الشمام
----
المقادير:

طريقة جذابة لتقديم الشمام خصوصا عندما تمتلئ بسلطة الفاكهة الملونة .
الطريقة:
نصيحتي لك عزيزتي عندما تختارين الشمام اضغطي عليها برفق من الاعلى اذا كانت ناضجة سوف تلين للضغط وتفوح منها رائحة حلوة لا تستعملي الشمام القاسي وغير الناضج
اغسلي ثم جففي الشمام وضعيه على لوح التقطيع واقطعي شريحة رفيعة من اسفل ومن اعلى الشمام لكي يقفا لنصفا ن بثبات
ضعي الشمام على جانبيه ثم قطعية على نمط فانديكvandykeمع تقليب الفاكهة طول الوقت ومع محاولة ابقاء التقطيع متساوي
افصلي الشمام الى نصفين بحذر ثم انزعي البذور بالملعقة
املئي الشمام بسلطة الفاكهة المبردة على طبقات وزينيها باوراق النعناع
::::
طريقة جميلة لتقديم البطيخ
----
المقادير:
بطيخة متوسطة الحجم
الطريقة:
تقطع البطيخة الي نصفين ثم يقلب احدي النصفين بحيث تكون القاعدة من فوق تم يقشر لحاء البطيخة من حولها بحيث تصبح مثل الطبق المقلوب و تقطع مثل التورتة و يضاف حولها قطع من الشمام او العنب 0
::::


ودمتم بخير
أختكم في اللّه
!! برقع جنز زري !!
مشكوره حبيبتي الله يعطيك العافيه

افكار رائعه ومجهود اروع

لاعدمتك
الحمدلله ,, ماشاء الله لاقوة إلا بالله


اقتباس مشاركة  (^^مشاعل السعوديه^^)
مشكوره حبيبتي الله يعطيك العافيه

افكار رائعه ومجهود اروع

لاعدمتك
العفو أختي الكريمه
وشاكره لك مرورك وردك

دمتي بخير
مشكووووووره وافكارك حلوه بس وييييييييييين الصورعلشان التفاح والموز ما فهمتها كثير.
اقتباس مشاركة  (شوكلاته ذايبه)
مشكووووووره وافكارك حلوه بس وييييييييييين الصورعلشان التفاح والموز ما فهمتها كثير.
العفو أختي
وشاكره مرورك
وهذهِ هي الصور
[img]http://www.**********/cookportal/images/cookimages/t3.jpg[/img]
.
.
[img]http://www.**********/cookportal/images/cookimages/t2.jpg[/img]


الساعة الآن 06:00 .