السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
تكفون ابغى طريقه للكبه باللحم والبرغل دوم ماتضبط معاي ابغى طريقه مضمونه ومجربه بليزززز مستعجله
وكون شاكره لكم : ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
" عــرضي دون عرضك يا رســول الله "

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلين اختي

انا اسوي طريقه الاخت ام تامر ومضبووووطه الله يجزاها خير

هذه حافظتها عندي في الجهاز

اقراص الكبه المقليه

المقادير
نصف كيلو لحمة هبرة قطعه كبيره
نصف كيلو برغل ناعم
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
زيت للقلي

الحشوة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط مفرومة
ملح
رشه من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
صنوبر ممكن الاستغناء عنه اذا لم يتوفر

الطريقه نبداء بالحشوه
قلي البصل بشويه زيت ثم ضيفي عليه اللحمه المفرومه والتوابل الي ذكرناها وممكن تضيفي او تنقصي حيب الرغبه
ثم ضيفي الصنوبر وقلبيهم وبعدين خليهم لى النار حتى تستوي اللحمه وتنشف ميتها تماما ونخليها على جنب
والان نبداء بالعجينه
خذي البرغل بعد ما تغسليه صوليه ايش يعني صوليه اقولك بتجيبي صنيه وبتحطي البرغل فيه وبترشي بيدك شويه ماي تقريبا نصف كوب ماء لكوب تقريبا وتمرتيه بيدك كانك عم تعجنيه وتتركيه تقريبا 10 ل ربع ساعه حتى ينفش البرغل وفي هذه الاثناء بتاخدي اللحمه وتقطعيها الى مكعبات وبعدين بتفرميها على فرامه اللحمه مرتين مع الملح يعني بس تفرميها اول مره بترجعي تعيدي عليها تاني مره وبعدين بتفرمي بصله صغيره بنفس المفرمه حتى تصير كمان ناعمه والان بترجعي للبرغلات بتمرتيه جيدا مثل العجين لحد ما تشوفيه كانه عجينه طري ومتماسك مع بعض وبتحطي عليه اللحمه والبصله والتوابل الي ذكرناها وتفضلي تعجنيها حتى تتجانس البرغل مع اللحمه جيدا وتتكون عندك عجينه متجانسه وفي ناس بعد ما يفرموا اللحمه والبصله ويكونوا مصولين البرغل بعد ما يحطوهم مع بعض ويخلطوهم بيرجعوا بحطوهم بالفرامه مره ثانيه حتى يتاكدوا من نعومتها بس انا بكتفي بالي ذكرته قبل
والان نبداء بعملها وهي انك تعملي كور بحجم البيضه ويكون جنبك زبديه فيها ماء حتى تساعدك انتي وبتعمليها على شكل اقماع وفي ناس بحطو مع الماء ملعقه نشاء حتى يخلوها تتماسك اكثر
وبتاخدي كل كوره وتبلي يدك بالماء وتنقريها من وسطها وتعمليها على شكل قمع وتحطي الحشوه فيه وبعدين بتسكريها وترجعي تبلي يدك ماي وتكملي شكل القمع حتى يصير عندك الشكل الكبه المتعارف عليه وتكملي بنفس الطريقه باقي الكور واقليهم بزيت غميق وبدرجه حراره متوسطه مع مراعات قلب الحبه حتى تتحمر من كل جوانبها واعملي جنبها صحن تبوله وورق عنب بزيت وهيك صار عندك وجبه غداء لبنانيه معتبره او مقبلات لبنانيه ههههههه
وصحتين وعافيه
وعلى فكره بتقدري تعملي كميه وتحطيها بالفريزر وبس تحتاجيها بس طلعيها واقليها
اللهم اغنني بحلالك عن حرامك وبفضلك عمن سواكـ
اسسسسسسسسسفه على التاخير لكن السبب مو مني من المنتدى

وتوني اقدر اشارك

شوفي هذا الرابط عزيزتي

فيه بعض الكبب المجربه ومنها كبة البرغل

وانا للسف ماجربتها باللحم

جربت البرغل بروحه بس ما اطلعت لذيذه كثير

الظاهر لازم اضافة اللحم فيه

وعلمينا بالنتايج



انستغرام: q8crochet
كيلو برغل (ممكن نص ابيض ونص اسمر)
كوبين رز مسلوق يعني بعد السلق تقيسينه
4بصلات متوسطه
نص كيلو لحم بقر مفروم ممكن تاخذين الجاهز المربع لحم الغنم يصير مدهن
راس ثوم
ملح - رشة قرفه- بهارات مشكله- فلفل اسود-كمون ناعم


اغسلي البرغل وانقعيه نص ساعه وبعدين اعصريه عدل وافرميه مع باقي المقادير
مرتين على الاقل بالمكينه وتبلي بالبهارات والملح


الحشوه على كيفج بس هي لحم وصنوبر وبصل


اعتذر عن الرد على الخاص والعام لظروف طارئة دعواتكم لي بالفرج والله يبعد عنكم كل كرب
يعطيكم العافيه يابنات وماقصرتو
حبيبتي ام عزيزان وين الرابط مافي شي
" عــرضي دون عرضك يا رســول الله "


الساعة الآن 10:06 .