يسعد مساء من داعب الفكر طآريه..

مرحبا ملاايين كيفكم؟ عدت إليكم بطبق ليس بجديد تراثي لكنني كالعاده لاتخلو المسئله من لمسات أناملي

طبقنا لليوم محروق صبعه عادة يكون بالأيدام دجاج وغيره
لكني اليوم خليته خضار وبس
المقادير لشخصين: بصله مقطعه ناعم /حبة طماطم وفليفله مقطعين مكعبات / فص ثو م مفروم بقدونس ان وجد انا ماحطيت لأن مخلص
الخضار: حسب المتوفر عندك بطاطس باذنجان كوسا قرع ..الخ/اختياري:فليفله حاره اذا كنتي من عشاق الاكل الحاروليمون اسود صحيح هذا اختياري
خبز بس يكون مو طازج يعني بتاع امس او قبله

معجون طماطم/ بهارات وكمون بودره وفلفل اسود او ابيض/ ملح و زيت وماء للطبخ

الطريقه: 1/ناخذ قدور عالنار نحمي الزيت ونكشن البصل واحنا نكشن البصل نملح البصل ونضيف له فلفل الاسود او الابيض (من اسرار المهنه)
2/بعد مايذبل البصل نقدر نضيف الثوم والفليفله والطماطم ونقلبهم لين ذبل شوي الطماطم وهالاثناء نضيف التوابلومعجون الطماطم ونقلب جيدا
3/بعد منتاكد ان الكشنه تسبكت وخذت نكهة التوابل نبدا نضيف الخضار ونقلب جيدا جيدا
4/بعد التقليب نتركهم دقائق بسيطه حتى ياخذوا النكهه على ما يسخن الماء
بعد مايغلي الماء نضيفه لين يغطي الخضار حنا مانحتاج ماي زياده لأن مافي ايدام والخضار نفسها بتطلع ماي نضيف ملح
5/نتركهم على نار هادئه حتى تنضج الخضار ونضبط الملح اذا تحتاج او لا
6/بصحن على جنب نكون مجهزين الخبز ومقطعينا بيدنا قطع قد اللقمه(مايحتاج الاتيكيت بسكين لا لا)
7/ثم بعد نضج الخضره نضيف الخبز عليها وهي بالقدر ونقلب حتى يتوزع الخبزوالخضار بالقدر زين ونتركه دقايق بسيطه على مايتشرب الخبز مرقة الخضار ويقدم بالهناء والعافيه

اترك لكم الصور واتحفوني برددودكم الحلوه:

http://www7.0zz0.com/2012/10/09/14/849186453.jpg

http://www7.0zz0.com/2012/10/09/14/708453212.jpg


تقبلو تحياتي
23-11-1433 هـ, 05:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم ايدك
23-11-1433 هـ, 06:02 مساءً
 
ماشاء الله تبارك الله
شكله يفتح النفس
23-11-1433 هـ, 06:48 مساءً
 
23-11-1433 هـ, 08:03 مساءً
 
تسلم الايادي
23-11-1433 هـ, 09:01 مساءً
 


الساعة الآن 08:18 .