السلام عليكم :
اشتريت كرفس عشان وصفة شربة وباقي عندي كمية كبيرةمو عارفةفي شو ممكن استخدمة
وكمان هل اقدر استخدم الورق لان اغلب الوصفات مايستخدم الورق ما ادري ليش ؟

ومشكورات مقدما

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
طريقة عمل سلطة التونة مع الكرفس




المقادير:
3 علبة تونة مصفّاة من الزيت
2 حزمة كرفس مفرومين
¼ كوب بقدونس مفروم
¼ كيلو زيتون أخضر مخلي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل

الطريقة:
1- هاتي طبق عميق واخلطي فيه التونة والبقدونس والكرفس والزيتون وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل، وقلّبيهم مع بعض كويس.



......................................

دجاج بالكرفس... لذيذ وسهل التحضير



المقادير:

ربع كيلو دجاج خالي العظم مقطع قطع طولية صغيرة
بياض بيضة
ملعقة أكل كورن فلور
ملعقة صغيرة ملح
عود كرفس
عودين بصل أخضر
1 فلفل رومي
4 ملاعق أكل صلصة الصويا
قطعة صغيرة زنجبيل
ملعقة أكل خل



الطريقة:


- يغمس الدجاج بالملح ثم بياض البيضة ثم يغطى بالكورن فلور .
- يقطع الكرفس والبصل الأخضر والزنجبيل والفلفل الرومي بنفس حجم الدجاج .
- يسخن زيت قليل في مقلاة عميقة أو قدر تيفال وتقلى قطع الدجاج على نار متوسطة حتى تكتسب اللون الذهبي الفاتح ثم ترفع من الزيت وت ترك جانباً .
- ترفع حرارة النار وعندما يصبح الزيت حار يضاف إليه الزنجبيل والبصل والكرفس والفلفل ويحرك لمدة دقيقة .
- يضاف إليه الدجاج وصلصة الصويا والخل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يقدم





....................................................


دجاج بارد مع الكرفس والمايونيز






المكونات:
1 دجاج مشوي بالفرن
لب عرق الكرفس الأبيض
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة قبّار بالخل
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل اسود


الطريقة:
1- نتخلص من جلد وعظام الدجاج ثم نقطعه إلى شرائح.
2- نغسل الكرفس ونجففه ونقطعه إلى شرائح رقيقة مع ترك الأوراق.
3- نضع الدجاج الشرائح وورق الكرفس في طبق كبير ونضيف القبّار المايونيز ، الخل ، الملح والفلفل ونحرك برفق ثم نقدمه


..........................................


ان شاء الله افدتك

وبدور وارجع اجبلك كمان




سلطة الدجاج




المقادير

عدد 4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
كوب كرفس مفروم
كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
كوب تفاح مقطع لمكعبات
و2/1 ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيلرة ملح
كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

الطريقة

في صحن كبير يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح
يضاف المايونيز للدجاج
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم


****--****--****--****--****--****--****

طريقه اخرى

لذيذة جداَ وصحية

المقادير

كوب خس مفروم
و1/2 كوب خيار مفروم
و1/2 كوب طماطم مفروم
و1/2 كوب فليفلة حلوة مفروم
و1/4 كوب حبوب ذرة
و4 ملاعق صغيرة عصير لايم
و3 أسنان ثوم مقشرة ومدقوقة
و4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
كوب أو كوب ونصف دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
ملح بحسب الرغبة

الطريقة

تخلط جميع الخضروات معا
يضاف الدجاج لخليط الخضار
يتبل بعصير الليمون والملح والزيت

يخلط المايونيز والخل والملح والسكر
وتصب على المقدار السابق ويخلط مع بعضهم

وبالهناء والشفاء
مندي السمك





المقادير
3/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
750 جرام سمك هامور فيليه
2/1 كوب شبنت، مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء، مفروم
2/1 كوب اوراق الكرفس، مفروم
2 قرن فلفل اخضر ( حار او حسب الرغبة )
1 ملعقة كبيرة ملح
2ملعقة صغيرة الكمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
2- 3 قطعة ورق غار
3 – 5 حبة هيل صحيح
2 كوب حليب
3 كوب ماء


الطريقة

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
في قدر واسع سخني الزيت ، اضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل ويصبح اشقر اللون.
اضيفي قطع الفيلية، انتظري لبضع دقائق لتصبح ذهبية اللون، ثم اقلبيها على الجانب الأخر ، وزعي فوقها الشبنت ، الكزبرة، الكرفس، قلبي قليلا الى ان تتحمص الآعشاب.
شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق.
صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه في الطبق، وزعي فوقه خليط السمك والفلفل، انثري فوقه الملح، الكمون، الكزبرة، ورق الغار و حبات الهيل.
اضيفي الماء والحليب.
غطي الطبق بغطاء محكم او بورق المنيوم.
ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 45 دقيقة او الى ان ينضج الأرز.
ابعدي الغطاء عن الطبق ، اشعلي الشواية لبضع دقائق ليكتسب السمك لونا ذهبيا خفيفا. قدميه ساخنا.
قبل تقديم المندي بدقائق اشعلي جمرة فحم ثم ضعيها تحت الغطاء لكي يتشرب المندي بنكهة دخان المشاوي.


الساعة الآن 12:18 .