الله يعافيكم ابغى طريقةالأخت الحبيبه عزيزه في اللقيمات والقطايف لأني دورتها و لا لقيتها
10-08-1426 هـ, 03:16 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تفضلي

اللقيمات
المقادير
2ك دقيق ابيض - 1ك ماء - 1م ك نشأ - رشة ملح 1م ك خميرة - 2م ك حليب بودرة- 2م ك زيت

تخلط المقادير مع بعض وتترك حتى تخمر لمدة ساعة او ساعتين ثم تقلى بالطريقة المعروفة

اهم شيء في القلي انك تقلبيها بإستمرار وان تكون النار هادية حتى تنضج من الداخل

ثم تضعيها في الشيرة فوراً
وصحتين وهنا


قطايف الجوز
المقادير
1ك دقيق ابيض - اك حليب سايل -1م ك باكنج بودر - -1م ك سكر - رشة ملح -1م ك زيت
تخلط المقادير بالخلاط ثم تترك لترتاح لمدة 10 د

الحشوة

1/2 ك جوز مجروش +2م ك سكر اسمر(يعطيه نكهة مررة حلوة) + ماء زهر لعجنه ولكي تحصلي على خليط طري

الطريقة نعمل القطايف بالطريقة المروفة مثل البان كيك لكن مع مراعاة الا يقلب على الجهة الثانية بل انتظري حتى تظهر الفقاقيع وينشف الوجة ثم ارفعيها

تحشى بالجوز كما هو موضح وتقفل ثم تصف في صينية وتدهن بالزبدة وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة ثم تخرج وتوضع في الشيرة فورا





قطايف الجبنة الكيري
هذه يضاف لها سميد وخميرة بدل الباكنج بودر

المقادير
1ك دقيق ابيض- ربع ك سميد- 1م ص خميرة - 1ك حليب سايل - 1م ك زيت - 1م ك سكر - رشة ملح
تخلط مع بعض ثم تعمل بالطريقة السابقة وتكون الحبات اصغر شوي من الاولى

ثم تحشى بالجبنة الكيري وممكن بالقشطة البلدي
وتقلى في الزيت ثم تغمس في الشيرة وتوضع في مصفاة حتى تزول الشيرة الزايدة

وصحتين وهنا

وإذا حابه تعرفي اكثر بتذهبي للأطباق الساخنه وبتضغطي على إسم عزيزه وبتضغطي بعدها على مشاهدة الملف الشخصي وبتضغطي كمان بعدها على مشاهدة جميع المواضيع التي كتبت بواسطة عزيزه وبتظهر لك جميع مواضيعها
10-08-1426 هـ, 07:57 صباحاً
 


الساعة الآن 01:51 .