قبل الكلام في الموضوع اقول لكم كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الاضحى المبارك واريد من الاخوات الفنانات في عمل الكبدة اعلامنا باحسن طريقة لعمل الكبدة .ارجو سرعة الرد لا نه مطلوب مني عملها يوم العيد واختكم ما عندة خلفية عنها.واذاماساعدتوني راح اطب بمأزق بسسسسسسسرعة
الله يعطيكم العافيه.
انتي بالف خير
طريقتي في الكبدة
بصل جوانح تكون رقيقة والكبدة تقطع بحجم البصل
نحمس البصل حتى يصفر قليل
نضيف الكبدة ونقلب قبل النضج ب5 دقائق نضيف الملح والفلفل
الاسود والبهار
وعلشان تنجح اهم شئ تكون النار عاليةوالتقليب يكون
مستمر وتكون ناشفة من الماء
نجاح طبق الكبدة عدم تكون الماءفيها
ولا تضعين الكمون فيها يغير طعمها
واذا انتهيتي من طبخها تقطعين ليمون اربع قطع و تخلط مع الكبدة

و***** الله ارجع مع وصفات ثانية
كبد وكلاوى مشوية
المقادير
1 كيلو كبد وكلاوى ضأن أو بتلو
نصف فنجان عصير بصل.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح، فلفل، بهار
الطريقة
* تقشر الكبد من الغشاء الخارجى الرقيق وتقطع مكعبات وتتبل بعصير البصل والليمون والتوابل. * تشق كل كلية إلى نصفين وتنزع قشرتها وتنقع فى ماء وملح لمدة ربع ساعة ثم تغسل مرة أخرى وتتبل بنفس طريقة الكبد. * تشبك قطع الكبد فى أسياخ وبينها قطع من دهن الضأن وتشبك الكلاوى بنفس الطريقة. * تشوى الكبد والكلاوى على لهب الفحم حتى يتم النضج. * ترص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة.
وانتي بالف خير وتقبل الله بصراحه انه طريقتي نفس الاخت مها .
كل عام وانتم جميعا بالف خير بهذه المناسبة العزيزة على قلوبنا اعادها الله علينا وعلى المسلمين بالخير واليمن والبركات.
وبالنسبة لعمل الكبدة فلي طريقة خاصة اعجبت كل من ذاقها.
المقادير:
1- كيلو كبدة مقطع قطع صغيرة
2-عدد 3 بصلات مقطعة قطع متوسطة
3-عدد 1 مكعب ماجي
4- ملعقة صغيرة فلقل اسود
5- ملعقة صغيرة ملح
6- ملعقة كبيرة زيت او زبدة او سمن
الطريقة:
يوضع الزيت او الزبدة او السمن على النار ثم يضاف البصل حتى يذبل قليلا ويصفر لونه ثم تضاف الكبدة الى البصل ويتم تحريكها بصورة مستمرة ثم يضاف اليها الملح والفلفل الاسود والماجي وتخفف النار لتصبح هادية جدا ويغطى القدر ويستمر في التقليب كل 10 دقائق الى ان تنضج الكبدة جيدا وينشف ماءها(اهم شيء النار الخفيفة وتغطية القدر) ..
وبالهناء والشفاء
وان شاء الله تعجبكم الطريقة لانها مجربة ولذيذة وارجو الرد السريع


الساعة الآن 12:58 .