بسم الله الرحمن الرحيم ..

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



في يوم الأربعاء 24 / 8 / 1426 هـ الموافق 28 / 9 / 2005 م تعقد الجمعية العامة غير العادية الثانية لشركة أحمد حسن فتيحي وشركاه .


و ينتظر من هذا الاجتماع الموافقة على زيادة رأس مال الشركة من 220 مليون ريال سعودي إلى 385 مليون ريال سعودي أي بزيادة قدرها 165 مليون ريال سعودي وذلك بإصدار 3.3 مليون سهماً إضافياً بسعر 90 ريالاً للسهم الواحد ( 50 ريالاً كقيمة اسمية بالإضافة إلى 40 ريالاً كعلاوة إصدار ) يتم الاكتتاب فيها بواقع ثلاثة أسهم لكل أربعة أسهم قائمة ، و ستقتصر أحقية الاكتتاب في هذه الأسهم الجديدة على المساهمين المقيدين بسجل مساهمي الشركة بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية .


أي أنه من لا يملك أسهما في شركة فتيحي في نهاية تداول يوم الأربعاء 24 / 8 / 1426 هـ الموافق 28 / 9 / 2005 م ، لا يكون له الحق في اكتتاب زيادة رأس المال .


و كل من يملك 4 أسهم له الحق في اكتتاب جديد بمقدار 3 أسهم إضافية ، و من يملك 8 أسهم له الحق في اكتتاب جديد بمقدار 6 أسهم إضافية ، من يملك 40 سهما له الحق في اكتتاب جديد بمقدار 30 سهما إضافيا .. و هكذا .


و بعد الموافقة على تعديل المادة السابعة من النظام الأساسي للشركة المتعلقة برأس المال ، سيصبح رأس مال الشركة الجديد هو ثلاثمائة وخمسة وثمانين مليون ( 385.000.000 ) ريال سعودي ، مقسم إلى سبعة ملايين وسبعمائة ألف ( 7.700.000 ) سهماً ، القيمة الاسمية لكل منها خمسون ( 50 ) ريال سعودي .
14-08-1426 هـ, 11:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بالنسبة للقوائم المالية للشركة .. يمكنكم النظر إلى قوائمها المالية و المنشورة على موقع ( تداول ) و التدقيق فيها و الإطلاع على قائمة الأرباح و الخسائر و مقارنتها بالأعوام الماضية 2002 و 2003 م .

و هذا موقع ( تداول ) .. كما يعرفه الكل :

www.tadawul.com.sa
15-08-1426 هـ, 12:00 صباحاً
 
الله يجزاك خير اخوي,,

هذه حسبتي ومادري هل هي صحيحه او لا؟؟

لو شريت 40 سهم بسعر اليوم اللي هو 317

317×40=12680

يحق لي 30 سهم بـ90

30×90=2700

يصير مجموع مادفعت((ذكريات الابتدائي))

2700+12680=15380 ريال

15380 ÷ 70 سهم = 219 ريال

يعني يصير عندي 70 سهم بقيمة 219

صح ؟؟
15-08-1426 هـ, 01:33 مساءً
 
و أنتي كذلك أختي ..

طريقة الحساب صحيحة ، لكن خذي في الاعتبار أن سعر السهم سوف يتم احتسابه من جديد بناءً على سعر إقفاله يوم الأربعاء 28 / 9 / 2005 م



فسوف يتم حساب السعر بعد عمليه التوزيع و ذلك بضرب السعر المتداول في السوق قبل موعد التوزيع في عدد الأسهم قبل التوزيع ثم يقسم الناتج على عدد الأسهم بعد التوزيع .

فلنفترض ( على سبيل المثال ) أنه في يوم الأربعاء 28 / 9 / 2005 م أقفل السعر على 300 ريال للسهم الواحد ، سوف يكون احتساب قيمة السهم كالتالي :

ولكل ( 4 ) أسهم مملوكة ( 3 ) أسهم أكتتاب ، إذن :

300 × 3 = 900

900 ÷ 4 = 225

قرابة 220 ريالا هو سعر السهم بعد التوزيع و هذا الشئ راجع لهيئة السوق ، أي تداول يوم الخميس سيكون سعر السهم عند الإفتتاح 220 ريال .. و سوف يطبق على هذا السعر قاعدة 10 % صعودا أو هبوطا .



فالكثيرين يقدمون على هذه الخطوة لسبب واحد و هو توقعاتهم بأن يقترب السعر من مستوياته السابقة قبل التوزيع ( و هي هنا 300 ريال للسهم ) .. بل يتجاوزها في خلال فترة زمنية قصيرة نوعا ما .

لكن هذا قد يحدث و قد لا يحدث .. هذا شئ يقرره أرباح الشركة و خططها المستقبلية .

أتمنى أن تكون الفكرة واضحة ..
15-08-1426 هـ, 06:13 مساءً
 
المعذرة .. أخطأت في الحسابات في الأعلى

قمت بتصحيح الخطأ باللون الأحمر ،،
15-08-1426 هـ, 10:34 مساءً
 


الساعة الآن 12:57 .