السلام عليكم
هذه مشاركتي الأولي أرجو أن تعجبكم
واخترت لكم كيفية إعداد كيكة بأسهل طريقة ومضمونة بإذن الله

وإليكم الخصوات بالصور
أولاً المقادير
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
ويسكب الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
ثم يتم بعدها إيقاد الفرن من الأعلي بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وعندما تتأكدين من نضوجها تخرج من الفرن وتقسم إلي جزءين وتترك حتي تبرد
بعدها يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
بعدالكريمة المخفوقه توضع مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
بالنسبة للصور فقد صورت جميع خطوات إعداد الكلكة ولكني لم أتمكن من إرسال الصور ولكني سأحاول إرسال الصور في رسالة منفصلة لاحقاً ***** الله
مع تحياتي و***** الله تعجبكم وانتظروا مني المزيد
والسلام عليكم

تسلم ايدك باين عليها مضبوطة
خسارة مافي صور
يعطيك الف عافية بس ياقلبي الصور
الله يعطيك العافيه ننتظر الصور
شكراً للأخوات طاطا و ديراوية علي المرور الكريم
ولكن هل ممكن اتساعدوني عشان أحمل الصور
ماعرفت خالص هذي أول مشاركة لي وعندي أكلات كثيرة وصورهم ولكن ماعرفت أحمل الصور بالرسالة ..ممكن مساعدة ؟؟ مشكورات علي الاهتمام
والسلام


الساعة الآن 09:52 .