السلام عليكم

مين تقولي طريقة عمل البقلاوه في البيت

بحكم اني مغتربه صعب كثير القيها واذا لقيتها تكون قديمه فياريت احد تقولي اشلون اسويها

وعلي فكره رح ادعيلها كل مااسويها لانه زوجي الله يحفظه يحبها كثيررر واذا اكلها كل مره مايمل فساعدوني وجزاكم الله خير
16-08-1426 هـ, 11:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
البقلاوة...

المقادير

كيلو لوز محمر ومجروش + كوب كبير سكر بودرة + نصف كاس ماء زهر + شوي قرفة .....الجلاش.+ كوب كبير نصفه زبدة مذابة ونصفه الثاني زيت .+ عسل .

نخلط المقادير الاولى مع بعض ..



ناخذ 3 او4 ورقة من الجلاش نذهن كل واحدة بخليط الزيت والزبدة .....ونرش خليط اللوز عليها...

نطويها بهذا الشكل..



ثم بهذا الشكل.....



ثم بهذا الشكل....



نقطعها بالسكين بهذا الشكل.....




نضعها في صينية الفرن ....



وندخلها الفرن المتوسط الحرارة حتى تتحمر.....



نضعها في العسل ونتركها تتقطر ونقدمها او نحتفظ بها في مكان جاف ....








وصحة وهنا >>
17-08-1426 هـ, 01:34 صباحاً
 
وعندي طريقه ثانيه انا بعد

تاخذي ورق القلاش ست رقات كل رقه رشي عليها زبده وحطي الثانيه لين تخلصي ست رقات
بعدين تحشيها باي نوع من المكسرات وشوي قرفه مطحونه او تحبين لوز مقروش مع قرفه وشوي سكر اسمر ،، مع جوز هند لو تحبي ،، او فستق مع لوز مقروش ،، وحطيهم على جنب ولفيهم بشكل طولي ،، ورصي بيدك وانتي تلفي ،، كانك تلفي الشاورما ،، بعدين قطعيهم قطع صغيره طوليه وحطيهم بالفرن
وبعد ماتطلع رشي عليها الشيره البارده
وهني
17-08-1426 هـ, 02:53 صباحاً
 
اختي انا اعتقد تبغين طريقة عمل الجلاش الي مع البقلاوه لانه في الغربه مب موجود
اتمنى الاخوات الجزائريات يفيدونا لانهم في الجزائر يعجنونه في البيت
17-08-1426 هـ, 04:59 صباحاً
 
عجينه البقلاوه مقاديره سهله ولكن طريقه الشغل هي الاصعب
العجينه
كيلو دقيق يكون نوع فاخر
ماء للعجن
تعجن عجينه شبه قاسيه وتترك ترتاح فتره اي تعجن من الليل وتعمل في الصبح اوبعض ساعات
ثم تعمل اقراص ص
وتغطي كل قرص بمناشف حتي لاتنشف وتحتاجي للنشا في الفرد
تاخدي الطاجين او السفره الخاصه بالبكلاوة وتبداء في فرد العجين باليد وذلك بالجبد من الافضل يكون شخصين لجبد العجينه حتي تصبح رقيقه جداوكوني حذره ان تتمزق
ثم تترك تنشف ونحن نشفها بالاسشورالسرعه ثم تدهن بالفرشاة بالسمن والسمن احلي بنظري من الزبده وهكذا مع كل الاقراص الصف الاول تعملي 12 الورقه او 15 ثم تعملي الحشو
الحشو
لوز مقشر مجفف ثم يبشر بمبشرة اللوز ويكون حبيبات ص جدا يكون احلي والبعض يضيف ملاعق سكر حتي يعطي لون للوز ويوضع عليها ملاعق سمن وملاعق ماء عطر احلي من ماء الزهرثم يفرش علي الصف الاول من الورق ثم تكملي باقي الورق يكون 12 الورقه وبين كل ورقه تدهن بالسمن ولازم تكون الطبقه الاخيره لايوجد بها اى ثقب ثم توضع في الفرن من الافضل تغطي الصفره بورقه من العجين من فوق اى علي حواف السفره
وبعد النضج تقطع معينات بسكين حاد وتسقي بالعسل الطبيعي وليس الشربات وجربيه وحتدوقي احلي بكلاوه
17-08-1426 هـ, 03:16 مساءً
 


الساعة الآن 06:56 .