tuQa's Spoon

tuQa's Spoon @tuqas_spoon

عضوة جديدة

مكرونة الأصداف على أصولها

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ليوم صنعتُ لكم مكرونة الأصداف وساعدتني فيها ماما ، عاد كنت أقول لماما نخلي الحشوة دجاج قالت ماما بعدين بتكاكون بمعنى بنصير نقول كوكو كوكو ، فقلت اي والله صدق دايم ناكل دجاج فسمعت كلام ماما وسويناها لحم :D
بس أنتو تقدرون تسوونها بالدجاج او السجق أو حتى بجبنة الريكوتا لذلك الخيار لكم :)
أتمنى أن تنال اعجابكم =)
بسم الله نبدأ



المقادير :

صحن لحم مفروم
250 جرام مكرونة الصدفات حوالي نصف كمية العلبة
بصله مفرومه
3 اعواد من البصل الأخضر
جزرة مقطعة الى قطع صغيرة جدا
كزبرة مفرومه
فصين ثوم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففه
1/2 ملعقة بابريكا مدخن من النوع الفاخر
ملح
فلفل أسود

مقادير صوص المكرونة:
3/4 العلبة الكبيرة من الصلصلة الحمرا
1/2 كوب كريمة طبخ
1ملعقة صغيرة ريحان مجفف
القليل من البقدونس
ملح
جبن بارميزان مبشور
موزريلا طازج مبشور

الطريقة :

تسلق المكرونة في ماء مع زيت وملح حتى نصف المدة
لايجب أن تنضج تماما لأنها ستبقى في الفرن لفترة طويله
في مقلاة نقوم بوضع اللحم ونحركه حتى يجف منه الماء
نخرجه من المقلاة ونضع ملعقة زيت زيتون والثوم والبصل والجزر ونتركهم لدقيقتين او حتى يذبل البصل
نضع اللحم على الخضار ونقلب ، نضع الملح والفلفل والقرفة والكزبرة المجففه والبهار ونقلب
آخيرا نضع الكزبرة ، ثم نغلق النار



نقوم الأن بعمل صوص المكرونه
في الخلاط نضغ الصلصة الحمرا والكريمة والبقدونس والريحان ونخلطهم حتى يمتزجو
في صينية الخبز نضع كمية من الصوص في القاع
نأخذ الصدفة ونقوم بحشوها باللحم



تصف في صينية البايركس ، ثم نسكب باقي الصوص على المكرونه حتى تتغطى بالصوص تماما
ترش بكمية وافرة من البارميزان والموزريلا وآآخيرا رشة اوريغانو



تغطى الصينية بالقصدير ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
في 10 دقائق الأخيرة ينزع القصدير حتى تحمر من الأعلى



نخرجها من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق
وتقدم ساخنة ^^
ماشاءالله





138
52K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

طير الفرح غرد
طير الفرح غرد
تسلم يديك
طفلي وانا
طفلي وانا
واااااااو

يم يم

تسلم اياديك الجميله
متجر ضي القمر
متجر ضي القمر
ماشاء الله
تسلم يدك ويعطيك العافيه
شمس مول *
شمس مول *
رووووووعة يسلمووووووو
نااعمة
نااعمة
تسلم يدينك