أعرف يا بنات طلبي هذا أبد ما وقته والناس تشكي من البرد بس ضروري أبيه انا شفت أيسكريم مثلج يعمل ويعبى بأكياس هو شغل بيت بالحليب ويوضع فيه نكهات ألوان يا ليت إللي تعرف طريقته تعطيني أياه جزاكم الله ألف خير .

هذي طريقتي وممكن تنكهيه باللي تبي كاكاو او فانيلا او فراولة ... الخ

بياض 3 بيضات
كوب حليب بودرة
كوب حليب سائل


النكهة واللون حسب الرغبة
2 دريم ويب 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الطريقة
أهم نقطة أن نضع كوب الحليب السائل في الفريزر لغاية ما يبدأ أنه يجمد..يعني يادوب تكون الطبقة الفوقانية صارت قشرة ثلجية وهذه الخطوة كتير مهمة. بعد التأكد منها نبدأ.
نخفق بياض البيض لحتى يتضاعف ويجمد ويصير ابيض.
نضيف السكر البودرة والنكهة واللون ونكمل خفق (أنا هون ضفت كاكاو بودرة وفانيلا)
ثم نضيف الدريم ويب ونستمر في الخفق.
الآن نضيف كأس الحليب شبه المثلج ونخفق على سرعة عالية. سنلاحظ أن الخليط تضاعف حجمه بعد فترة.
خلاص هيك انتهينا.. نضعه في وعاء محكم الغلق في الفريزر لمدة 8 ساعات تقريبا

وذوقوا أحلى أيسكريم بعد ما جمد
[IMG]
[/IMG]


الساعة الآن 02:46 .