السلام عليكم ورحمة الله

طماعه صح هههههههههه
أبغي طريقة خبز الرقاق وبالصور

أبغي أعرف كيف يسوونه

من فيكم بتتبرع !!!!!!!!!!!
أترياكم

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الغاليه امس خبزنا ولو كنت اعرف كان صورت لك بس عندنا كميه الحين
بسم الله

يا ريت ام حمد تكتبين لنا الطريقة خلينا نجربها وشكرا
سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
المقادير: 4 كوب دقيق (يمكن خلط 2 كوب دقيق كيك و2 كوب دقيق عادي)، رشة ملح، بيضة(اختياري)، ماء للعجن، قطعة قماش مدهون بالزيت.

طريقة الاعداد: اعجني الدقيق مع الملح والبيض والماء حتى تتكون عجينة مائلة الى السيولة بحيث يمكن غرفها بالملعقة(مثل عجينة البانكيك).

سخني المخبز المعدني (قطعة دائرية من المعدن توضع على النار) وامسحيه بقطعة القماش.

ثم اغرفي بالملعقة وافردي العجينة بشكل دائري على المخبز باستخدام قطعة خشبية أو معدنية أو باليد.

اتركي الخبزة على النار حتى تنشف، ثم ارفعيها وضعيها في صينية، وهكذا تابعي حتى ينتهي العجين.

اذا لصق الخبز على المخبز حاولي دهنه بقطعة القماش وبالعافية.


========================






الطريقة كاملة لخبز الرقاق

المقادير :
اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح
الطريقة :
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان :
_ خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
_ خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
_ وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمشاوى تضاف فوق الخبز + زبده فوق المخبز مثنيه مثلثة
كل هذه الأنواع من الخبز تقدم للفطور وللعشاء جيده ولذيذة جدا وسهلة التحظير وهنيئا


===============================

وطبعا منقول



انستغرام: q8crochet
مشكوووره ام عزيزان ما قصرتي
دعاء جدا رائع للضيق والنكد



(رب لا تكلني الى احد ولا تحوجني الى احد واغنني عن كل احد يامن اليه المستند
وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لاشريك له ولا ولد خذ بيدي من الظلال الى الرشد ونجني من كل ضيق ونكد


الساعة الآن 04:17 .