Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله

طماعه صح هههههههههه
أبغي طريقة خبز الرقاق وبالصور

أبغي أعرف كيف يسوونه

من فيكم بتتبرع !!!!!!!!!!!
أترياكم
19-08-1426 هـ, 08:03 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الغاليه امس خبزنا ولو كنت اعرف كان صورت لك بس عندنا كميه الحين
19-08-1426 هـ, 06:31 مساءً
 
بسم الله

يا ريت ام حمد تكتبين لنا الطريقة خلينا نجربها وشكرا
19-08-1426 هـ, 09:07 مساءً
 
المقادير: 4 كوب دقيق (يمكن خلط 2 كوب دقيق كيك و2 كوب دقيق عادي)، رشة ملح، بيضة(اختياري)، ماء للعجن، قطعة قماش مدهون بالزيت.

طريقة الاعداد: اعجني الدقيق مع الملح والبيض والماء حتى تتكون عجينة مائلة الى السيولة بحيث يمكن غرفها بالملعقة(مثل عجينة البانكيك).

سخني المخبز المعدني (قطعة دائرية من المعدن توضع على النار) وامسحيه بقطعة القماش.

ثم اغرفي بالملعقة وافردي العجينة بشكل دائري على المخبز باستخدام قطعة خشبية أو معدنية أو باليد.

اتركي الخبزة على النار حتى تنشف، ثم ارفعيها وضعيها في صينية، وهكذا تابعي حتى ينتهي العجين.

اذا لصق الخبز على المخبز حاولي دهنه بقطعة القماش وبالعافية.


========================






الطريقة كاملة لخبز الرقاق

المقادير :
اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح
الطريقة :
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان :
_ خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
_ خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
_ وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمشاوى تضاف فوق الخبز + زبده فوق المخبز مثنيه مثلثة
كل هذه الأنواع من الخبز تقدم للفطور وللعشاء جيده ولذيذة جدا وسهلة التحظير وهنيئا


===============================

وطبعا منقول

20-08-1426 هـ, 12:31 صباحاً
 
مشكوووره ام عزيزان ما قصرتي
22-08-1426 هـ, 10:33 صباحاً
 


الساعة الآن 08:26 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏