Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله
الله يسعدكم ابي اعرف طريقة تصليح الماش ومافوائده لان زوجي شراة وطلب مني تصليحة وانا توي عروس وخجله اقول ماعرف ازينه قلت مافيه غير خواتي بنات حواء هم الي بيساعدونني


دمتم بخير
19-08-1426 هـ, 03:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله الرحمن الرحيم
هلا اختي احلاهم على حسب خبرتي البسيطه ابقولك انا وش اسوي فيه
اول شي اغسله زي الرز واخليه شوي في المويه عاديه يمكن ربع ساعه بعدين اطبخه مع مويه وشوي ملح في الكاتم انا اسويه ويمكن ياخذ ربع ساعه والقدر اكثر بس مدري كم وقت ياخذ بعدين سوي كشنه بصل وطماط وثوم وملح وبهارات بعدين احطها عليه اذا كان ماستوى رجعيه على النار شوي لين ياخذ طعم الكشنه وبعدها بالعافيه لذيذ مع الرز او اذا بغيتي بلخبز او اي طريقه ثانيه وفيه ناس يحطونه مع الايدام او المرقوق او مع اللحمه
وله فوائد كثيره من اهمها ممتاز لالم الظهر ويؤ خذ في فتره النفاس حلو مره
واي استفسار انا جاهزه
20-08-1426 هـ, 10:52 مساءً
 
مشكوره اختي الله يعافيك بس وشلون مع الرز يوضع

لاخلا ولاعدم
24-08-1426 هـ, 05:36 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شهر رمضان مبارك والله يعوده علينا وعلى جميع المسلمين بالخير
عزيزتي احلاهم
الماش له فوائد كثيرة بس أنا الي أعرفة شوي :مثل الكسر بالعضام ,النفاس,الدورة الشهرية,والاطفال................وغيرة
بس فيه شغلها سمعتها جديدة عن الماش أنه للرجال مو حلوووو ليش مو عارفة بس أنتي تأكدي عن هالمعلومه
واليكي الطريقة المثالية والمعروفة عن الماششورية الماش)
تأخذي كمية من الماش الي تكفيك وتضعينها في الماء يعني اذا نويتي تسوينها بكره تخمريها من اليوم حتى تروح القشورمنه وأنصحك بالماش المجروش
بعد كذا تجهزي بصل مفروم,ثوم مدقوق,صدوردجاج مقطعه قطع صغيرة مكعبات,بهرات ,مكعب ماجي,كزبرة مفرومة
الطريقة:
أحمسي البصل مع الثوم زين ثم أضيفي علية الدجاج وكشنيهم جيدا مع أضافة البهارات والماجي بعد كذا غسلي الماش زين مع فركة حتى تطلع القشور الخضراء جميها ثم أضيفيه الي الخلطة السابقة وأضيفي ماء حار مغلي عليهم حتى تحسين ان الماء يغطيهم وزيادة وأتركيها على نار متوسطة الحرارة وخليه الين يستوي مع ملاحضة الشوربة يمكن تحتاج ماء يعني خلي عينك عليها
بعد الاستواء وتذوق الملح ويكون كل شئ تمام ضعي عليها الكزبرة وخليهم على نار هادئة الي أن تقدميها
وبالهناء والعافية
لاتنسين ترسلي لي شوي من الشوربة هههههههههههااااااي
24-08-1426 هـ, 11:34 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مبروك عليكم الشهر الكريم

الماش من البقول مثله مثل العدس والفول والحمص

بروتين نباتي

مرقة ماش

المقادير
لومي اسود
كوبين ماش الى اربع اكواب
بصلتين مفرومات
فصين ثوم مدقوق
حبتين طماط
حبتين جزر
فلفل اسود كمون كزبرة كركم ملعقة صغيرة من كلا منهم
قطعة من الملفوف مفروم
زيت
الطريقة
نسلق الماش مع اضافة ملح حتى الاستواء
نقلي البصل في الزيت ثم نضع البهارات ثم الليمون اليابس الاسمر مكسر ونكون
اخرجنا منه البذور ونظيف الخضار فافل باردطماط والجزر والملفوف ونقلب ونقلب ثم نضيف الماش المسلوق نوازن الماء والملح ويترك على النار قليلا حتى تستوي الخضار يقدم مع الرز المشخول او خبز الرقاق

الرز المموش

المقادير
كوبين رز الى اربع اكواب
سمن اوزيت
ملح
بصل
25-08-1426 هـ, 01:53 صباحاً
 


الساعة الآن 11:35 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏