السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

ساعدوني يابنات
الوالدة الله يحفظها طلبت مني اسوووي رز كابلي

و انا موب عارفة اسوية دورت في النت كثير عن طريقتة لكن ماعرفت كيف الرز يصير ملووون
لو سمحتوا الي تعرف طريقة الرز الكابلي تعلمني الطريقة بالتفصيل
الله يعافيكم
23-01-1434 هـ, 03:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
23-01-1434 هـ, 04:08 مساءً
 
هذي طريقتي ومن حسن حظك كنت كاتبتها لوحدة على الواتس وان شاء الله تعجبك وتعجب الوالدة .....
قطعي بصلة صغيرة وحطي معاه زيت وكشينيها وبعدين حطي الدجاج اواللحم وقلبي شوي وحطي معجون الطماطم ملعقة مليانة ونصف برتقالة مقطعة شرائح رفيعة مع قليل من بشر البرتقاله وخمس حبات هيل وخمس حبات قرنفل وحطي ماء اللي يسوي اللحمة او الدجاج وقبل نضج الدجاج بربع ساعة حطي غطاء من الماء الكادي قطع البطاطس واتركيه يطبخ لين تخلص تقريبا الموية ومايجلس غير كمية قليل جدا قدر فنجان شاي ولاتنسين الملح .....
نجي للارز
اكون ناقعته من بدري حوالي نص ساعة
اجيب القدر واحط فيه زيت وخمس حبات هيل وخمس حبات قرنفل واتركيه يقدح قليل واحط الارز والملح و4 غطي من ماء الكادي واحط الموية واخليها تغطي الارز بقليل واتركه على نار هادئة حتي يستوي ويجيك مفلفل لاتخلين الموية كثيرة حتى ماينعدم عليك وبعدين احطه على القدر الاول واتركه عشر دقايق واحط قليل من الصبغة على الوجه وقدميه بالهناء والعافية
في بهارات للارز الكابلي مطحونة بالماركت لكن الصراحة ماعمري جربتها انا بهاراتي الهيل والقرنفل فقط

واعملي معاه سلطة لبن
مره لذيذة لو بحثتي بالنت بتلقي كل وحدة لها طريقة فيها ههههههه هذي الكمية لاربع فناجين رز ونصف دجاجة.....


ولاتنسوني من دعواتكم
23-01-1434 هـ, 04:55 مساءً
 
شكرا اختي غلاكم
ماقصرتي
28-01-1434 هـ, 06:06 صباحاً
 
غلاكم ماقصرت كفت ووفت جزاها الله خير
هو عموماً الكابلي زي البرياني بس الفرق إن الكابلي فيه قشر برتقال وبطاطس
إما البرياني فيه زبادي
الله يوفقك
28-01-1434 هـ, 08:56 صباحاً
 


الساعة الآن 07:12 .