السلام عليكم يابنات كيف حالكم
إللي تعرف منكم طريقة عمل ورق العنب باللحمة الأكلة الشامية اللذيذة أرجوكم لاتبخلون على أختكم بها تراني ذقتها عند ناس أشوام قبل فترة وطار عقلي بس ماصار فرصة أسألهم فإللي تعرف منكم تعطيني الطريقة ولاتحرم نفسها الدعاء بالتوفيق يارب لها ولكل وحده تمنت إنها تفيدني ولا قدرت يارب العالمين

اهلا بك اختي ان شاء الله افيدك انا اعمل الخلطة كالتالي بس انا اخلط مع اللحم رز شوفي عزيزتي الخلطة عبارة عن لحم مثروم مع رز منقوع لمدة نصف ساعة تقريبا ثم تصفيه من الماء مع بقدونس وبصل مثروم وثوم مدقوق وطماطة مثرومة ناعم وعصير ليمون وملح وفلفل اسود وقليل من الكمون وممكن سماق او دبس رمان علشان الحموضة اذا تكوني تحبيها حامضة وقليل من زيت الزيتون واذا تحبي تضيفي شبت مثروم طبعا .كل المواد لازم تكون مثرومة ناعم حتى تستطيعي لفها بسهولة طبعا تخلطي الجميع مع بعض جيدا وبعدين تلفي فيها ورق العنب او اي شي انت حابة تحشي طبعا انا اعملها مع عصير الطماطة يعني يكون لونها احمر بعد النضج انت تقدري تعمليها بالزيت والماء فقط يعني بعد متحشي ورق العنب وترصيه في القدر تضعي عليه صحن حتى يكون مثل الثقل تخلطي زيت الزيتون وملح وماي وقليل من الحامض وتضعيه على ورق العنب ثم تغلقي القدر بالغطاء وتتركيه الى ان ينضج والف عافية ان شاء الله .اتمنى اكون قدرت اساعدك.
الله يجزاك خير يأختي توليب أبيض ويوفقك بسويها إن شاء الله وأدعي لك ،،


الساعة الآن 01:25 .