خواتي الفضليات
ممكن وصفة أكلة الشاكرية السورية
وأتمنى الوصفة الأصلية.
وهل يصلح استبدل الدجاج باللحم؟؟
أم إن الأكلة بس تنطبخ باللحم؟
تحياتي لكن.

كيلو دجاج مقطع 8 قطع

1حبة كبيرة بصل مقطع أرباع

2قطعة ورق غار6

حبة هيل صحيح

1عود قرفة

2ملعقة صغيرة ملح

خليط اللبن6كوب لبن زبادي (روب)1

حبة كبيرة بيض

4ملعقة كبيرة نشا10

حبة صغيرة بصل صغير
2ملعقة صغيرة ملح

2ملعقة كبيرة صنوبر مقلي


. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة.

2. أضيفي الدجاج، البصل، الورق، الهيل، القرفة والملح. دعي الدجاج يطهي على النار إلى أن ينضج تماما.

3. أخرجي الدجاج من المرق. صفي المرق. دعيه جانبا.

4. خليط اللبن: في طبق عميق ضعي اللبن، البيض والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن إلى أن يتجانس مع البيض ويذوب النشا.

5. في قدر عميق من الستانليس ستيل ضعي اللبن. ضعي القدر على نار متوسطة.

6. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن إلى أن يبدأ بالغليان. أضيفي المرق أثناء تقليب اللبن إلى أن يصبح اللبن متوسط القوام. أضيفي المرق حسب الكثافة التي تفضلين لللبن.

7. أضيفي البصل، الملح والبصل. دعي الشاكرية تطهي مع الدجاج والبصل لمدة ١٠ دقائق إلى أن يلين البصل.

8. في طبق تقديم عميق أسكبي الشاكرية. أضيفي الصنوبر وقدمي مع الأرز بالشعيرية




اخدت الموضوع من ويب سايت منال العالم للامانه

وما جربتو بصراحه بلحم اكيد بينفع بس انا بعرف انو المنسف هو اللي بينعمل باللحم
ان الذين يخشون ربهم بالغيب لهم مغفره واجر كبير


اللهم اعطي كل انسان ما يتمناه لي
تسلمي أختي الفاضلة تخصص فلسفة
وجزاك الله خير الجزاء.
دمت بخير


الساعة الآن 06:05 .