Analysis Services
بنات حبايبي اللي صارت خبيره في المعجنات بانواعها تساعدني وماراح انسى لها هذا الجميل راح اقولكم معاناتي مع المعجنات والفطائر وان شاء الله تكون اخر مره اكنتب معاناتي طبعا زوجي يموووت في المعجنات ودائما اسويها واتفشل معاه وهو تعب من المجامله دائما يرفع معنوياتي منشان لااتحطم نفسيا للاسف مانفعت رفع المعنويات وامس قالي ارجوك ماعاد ابي شيئ ههههههه تفشلت في الاول كنت اسوي فطائر وتطلع قاسيه ومنتفخه مره حاولت اكثر من مره لين ضبطت وطلعت لينه بس المشكله طعم الخميره طالع شوي وماطلعت هشه من برا وما ادري هل لازم نفرد العجين ولا مو لازم لاني اذا فردتها اجلس ساعتين لين تنسد نفسي ربي يسعدها اللي تساعدني وتقولي بالطريقه وبالتفصيل الممل وشو الاسباب اللي تخلي العجين هشه من برا وطريه من جوا يعني اختصر عليكم مثل عجينة السمبوسه بس اسويها باشكال والفرن كم المده اللي يسخن فيها وافضل وقت لتخمير العجينه فديتكم املي بالله ثم فيكم
13-02-1434 هـ, 12:45 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مافي رد معقوله ولا وحده فيكم بتفيدني
13-02-1434 هـ, 07:25 صباحاً
 
هلا أختي بذكر لك تجربتي وان شاء الله أساعدك

انا كانت الفطائر ماتظبط معي أبد وبعد العجينة هذي الحمد الله صارت روعه


3كاسات دقيق

3ملاعق حليب بودره

فنجان شاي زيت

ذرة ملح

ملعقة اكل سكر

ملعقه اكل خميرة وملعقه بكنج بودر

طبعاً كأس لبن وكاس ماء وإذا ما تبين لبن خليها مويه عادي بس لبن يطلعها ناعمه وقطنيه


ألطريقه أضيفي جميع المقادير الجافة وافركيها بالزيت قد ماتقدري علشان تتشرب

بعدين ابدي أضيفي البن والماء يكون دافئ والسر الثاني للفطائر اعجنيها كثير لحد ما تتمسك

وشيليها واضربي فيها وارجعي شيلها واضربي فيها يعني ترجعيها نفس الصحن الي تعجني فيه

بس بقوه وخلاص غطائيها وخليها ساعه وبعدين اشتغلي فيها عادي وأول ما تخرج من الفرن جيبي

العلب البلاستيك وحطي فوطه نظيفه ورصيها فيها وبتصير روعه ان شاء الله







بالنسبة للسنمبوسه عجينتي هذي دائم والحمد الله الي يذوقها يطلب المقادير



٢ونص دقيق
رشة ملح
رشة خميرة لاتكثرين
٤قطع جبن كيري
ماء

واعجنيها وخليها نص ساعه

علبال ماتجهزين الحشوه

ممكن تقليهاو ممكن في الفرن

بتطلع روعه كذا ولا كذا

وأي خدمه امري بس وياااارب تظبط
13-02-1434 هـ, 08:53 صباحاً
 
ربي يسعك انا جربت نفس طريقتك وطلعت قطنيه وطريه بس مو هشه من برا وطعم الخميره طالع وشهي الموا داللي تساعد على جعل العجينه طريه وبنفس الوقت هشه
13-02-1434 هـ, 10:17 صباحاً
 
ياحبيبتي لاتتحطمين ولا شي جربي للمره المليووون
ياما سوينا وفشلنا لين تعلمنا
عن نفسي جربت عجاين اشكال وانوااع مااعتمدت
الا عجينه اختي اسطورة الليلك فضييييعه هشششه بشكل
ومستحيل تقسى ماشاءالله تبارك الرحمان والله اني ادعيلها
من كل قلبي وكثير بنات جربوها اكتبي بحث وتطلع لك
الخميره خذي الي عليها صورة خباز ممتازه
والي يقسي العجينه كثرة الزيت
وعشان تكون هشه اخلطي السوايل لحال بعدين صبيها عالدقيق
ترى تفرق كثييييير هالخطوه
والفرن سخنيه قبل ماتدخلينها انتي شوفي فرنك كم يحتاج عشان يسخن الأفران تختلف
ولاتخلينها تطول بالفرن مجرد ماتتحمر من تحت اطفي الي تحت وشغلي من فوق وخليكي جنبها بسسرعه تتحمر
ولاطلعتيها حطيها بحافظه واكتميها
بس انتبهي لاترطب

ووكمان في نقطه مهمه انك بعد ماتشكلينها خليها تخمر زياده يقبل لاتدخلينها الفرن يعني حاجة عشره دقايق
تطلع قطنه
وان شاءالله يارب اكون افدتك
حاااولت اساعدكي بكل الي اعرفه
انتي جربي عجينة اسطوره ورديلي خبر
لكن غيري نوع الخميره والدقيق لاتستسلمين اذا استمرت المشكله
اكيد من الدقيق ؟؟

وبالعكس ترى الفشل هو الي يعطيك دااافع لاتقولين انا ماضبط هالصنف
وتحطين عليه اكس بالعكس جربي مره ومرتين وثلاث لين تضبطينه

الله يسعدك ياجيمو وان شاءالله تبشرينا
13-02-1434 هـ, 10:35 صباحاً
 


الساعة الآن 02:40 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏