السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الغاليات انا عندي دقيق الارز وقربت تنتهي صلاحيته وما ادري وش اش اسوي فيه
زوجي الله يهديه جابه من غير ما اطلبه من حبه للرز يحسب الدقيق مثل الارز
انا اذكر زمان كيكه اسمها الرواني تصنع من دقيق الارز مين تعرفها
او تعرف اي طبخه ممكن استخدم فيها دقيق الارز
وجزاكم الله نعيم الدنيا والاخره
16-02-1434 هـ, 01:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماعندي علم والله

رفع
16-02-1434 هـ, 01:25 صباحاً
 
سوي قهوة لوز بما اننا في الشتاء وقتها بصراحة
16-02-1434 هـ, 03:45 صباحاً
 
وصفه المهلبية


المقادير:

6 أكواب حليب.

كوب سكر

2/1 كوب نشا او دقيق رز والافضل دقيق رز مطحون اطعم

1 كوب ماء

ملعقة ماء زهر



2/1 كوب فستق حلبي


طريقه التحضير:

يُذوّب النشا او دقيق الرز بكوب من الماء نضع الحليب والسكر في قدر ويوضع القدر على النار،
بعد أن يغلي نصب دقيق الرز ونحرك باستمرار الى يثخن المزيج
ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي (منقول)
16-02-1434 هـ, 04:46 صباحاً
 
سحلب
مهلبية
16-02-1434 هـ, 05:18 صباحاً
 


الساعة الآن 03:51 .