السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اولا مبارك عليكم الشهر والله يعيده علينا دايما بالخير

وماشاء الله على بنات حواء مجهزين كل الطبخات الحلوة والسهلة يعطيكم الف عافية

ابغى لو سمحتم تعطوني وصفات لصواني تتسوى بالفرن لان زوجي يموت في الصواني
ودورت ما لقيت ( بدون كذب ما دخلت كل الصفحات يعني شي بسيط
قلت اكيد بنات المنتدى بيساعدوني

واللي تعرف صينية الخضار بالدجاج تكتبها ليا لاني مرة ذقتها عند وحدة وعجبتني وحابة اسويها لزوجي

وابغاكم تقولولي كيف اخلي الصينية محمرة كلها لان زوجي يحب الاكل محمر كثير

اسفة طولت عليكم وكثرت طلباتي

وتقبلو تحياتي
@بنت السعودية@
25-08-1426 هـ, 02:09 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم وكل عام وانتى بخير حتلاقى صوانى كتيرة جدا مكتوبة فى ملفاتى حتلاقيهم فى الملف الرمضانى بتاعى وفى الكتاب الالكترونى برضة وكلهم موجودين على الصفحة الاولى معلش علشان مش حينفع انقلهملك كلهم لكن انتى ممكن تدخلى وتختارى اللى انتى عوزاة
25-08-1426 هـ, 10:50 صباحاً
 
25-08-1426 هـ, 12:59 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مبروك عليكم الشهر الكريم

صواني

قالب الخضار و الدجاج ( على الطريقة الايطالية )

المقادير :
4 فصوص ثوم مفرومة فرماً خشناً
ملعقتان كبيرتان روز ماري ( حصى ألبان ) أو ملعقتان صغيرتان روز ماري مجفف
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع فنجان زيت زيتون
300 غرام مشروم مقطع إلى انصاف أو أرباع ( يُفضل مشروم طازج )
4 حبات بطاطا بيضاء كبيرة مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
4 جزرات متوسطة مقشرة و مقطعة
بصلة متوسطة مقطعة إلى 8 قطع
كوب حساء دجاج + ثلثي كوب إضافي
دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
الطريقة :
- سخني الفرن حتى درجة 400 درجة مئوية و غطي
قالبي فرق بورق الزبدة لمنع الالتصاق .
- امزجي الثوم و الروز ماري ، و البقدونس و الملح ،
و الفلفل و الزيت في إناء أكبر ، اخلطي المروم مع البطاطا
و البصل ، و ملعقتين كبيرتين من خليط الأعشاب .
- ضعي هذا الخليط في القالبين المعَّدين بالتساوي ،
و ادهني الدجاج بليط الأعشاب المتبقي ، و ضعيه في
القالبين ( بحيث يكون الجلد إلى أعلى ) .
- رصي الخضار حولي قطع الدجاج .
- ضعي القالبين في الفرن مدة 45 دقيقة ، ثم
أضيفي ثلث كوب حساء إلى كل قالب .
- ادهني الدجاج ببالعصارة المتخلّفة من الطهو ، و استمري
في الخبز مدة ربع ساعة إضافية حتى تكتسب قطع
الدجاج لوناً بنياً و تصبح البطاطا لينة .
- انقلي البطاطا و الدجاج إلى أطباق التقديم .
- ارفعي أحد القالبين فوق نار متوسطة و أضيفي نصف
كوب حساء دجاج و دعيه يغلي ببطء مع حك القالب
بملعقة خشبية .
- كرري العملية مع القالب الثاني ، ثم صبي العصارة
الناتجة فوق الدجاج و الخضار و قدميها ساخنة .


صينية الكوسة او باذنجان باللحمة المفرومة

المقادير:
8 حبات كوسة او باذنجان ( تحفر من الوسط وتزال ما بداخلها )
لحمة مفرومة مع بصل و ثوم و قليل من الفلفل
جبنة كرافت سايحة
زبدة لورباك
صلصة طماطم مخلوط معاها كمون، 1 مرقة ماجي ، و نصف كاسة ماء
صينية حجمها مناسب لعدد حبات الكوسة
طريق التحضير
1- خذي حبا ت الكوسة و اقطعي أحد الوجهين بحيث يصبح شكلها مثل القارب
2- قومي بحشو الكوسة باللحمة المفرومة واحدة بعد الأخرى و حتى تنتهي و قومي برصها في الصينية
3- خذي ملعقة صغيرة و ضعي على كل حبة كوسة ملعقة صغيرة من الزبدة و ملعقة صغيرة من الجبنة
4- صبي خليط الصلصة في جوانب الصينية وانتبهي لا تصبيها على حبات الكوسة بحيث يصبح الخليط في أسفل الصينية
5- غطيها بالقصدير و أدخليها الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة بحيث يحمر الوجه و تصبح الصلصة قليلة جدا
عند التقديم رصي الكوسة في صحن التقديم و صبي المتبقي من الصلصة عليها

اختكم شمس الامارات
25-08-1426 هـ, 01:47 مساءً
 
مشكورة الف الف شكر تعبتكم معايا ..
don مشكورة وراح اتعب نفسي وادور الف شكر .
ام الحلوين حبيتي والله دايم انتي سباقة للخير والرابط فية اشياء حلوة مثلك الف شكر .
شمس الامارات واو انا اقرء الوصفات شميت ريحتها هههههههههههه الف شكر .
25-08-1426 هـ, 03:23 مساءً
 


الساعة الآن 06:08 .