السلام عليكم يا بنات

زي ما إنتو عارفين الجو هالأيام خريفي روعة وبكرة الجمعة عازمة أقاربي على شواء بالمزرعة عندي

بس المشكلة لازم يكون في إلى جانب المشاوي أطباق مرافقة ومو عارفة إيش أعمل

أنجدوني قبل بكرة رجاء - أي شي مقبلات أو أطباق مرافقة - سلطات تخطر في بالكم

شاكرة لكم جميعا
وعَجِلْتُ إِلَيْكَ رَبي لِتَرْضى









سلطه الجرجير لاخت لمجدولي
سلطة الجرجير مثل اللي تقدم بالريف اللبناني
مرحبا للجميع
هذي سلطه ذقتها عند الريف اللبناني وصلحتها والله ماتفرق عنها ابد
الطريقه والمقادير
حزمه جرجير كامله
2 حبة طماطم متوسطه مقطعه قطع صغيره
بصله مقطعه جوانح رفيعه
2 ملعقة سماق
ربع كاس زيت زيتون وممكن تزيدي حسب الرغبه
عصير ليمونه واحده وايضا حسب ذوقك
نقطع ورق الجرجير ورقه ورقه وبدون العرق حقه بس ناخذ الاوراق ونغسلها وبعدين تخلط مع المقادير السابقه ونضيف لها الملح حسب الرغبه

وبالعااااااافيه




هذا العصائر




]p]


1000 شكر لك يا الوردة الذهبية عنجد ساعدتيني جدا الله يبارك فيكي

أستأذن أروح أعملهم حتى يكونوا جاهزين لبكرة

شكرا مرة ثانية


وعَجِلْتُ إِلَيْكَ رَبي لِتَرْضى







بارك الله فيك
واعملي معها الرز ادا كان العزومه وقت الغداء
هدا الرز مجربته ونعملها داائما وهدي طريقه الاخت 777
2- رز بالخلطه
هذا الرز يتم تحضيه بالخطوات التاليه:-

بوضع ماء ليغلي علئ النار واضافة اللحم او الدجاج بعد غسله جيدأ ويضاف اليه ثلاث حبات هيل وعودان قرفه وقليل من الملح والحرارات واكليل ويوضع بشي مغلق وبه ثقوب مثل مصفاة الشاي......ويترك يغلي علئ النار حتئ ينضح اللحم او الدجاج.
بعد ذلك يصفئ المرق) انا استعمل الرز البسمتي( لكل كوبان من المرق كوب رز
في الطنجره التي سنحضر بها الرز نضع بها بعد وضعها علئ النار ملعقتين من السمن او الزبده او الزيت ونحمر فيها نصف كوب من الشعيريه......بعد ان تبرد تضاف الكميه المناسبه من المرق وعندما تغلي يضاف ما يناسبها من الرز)كل كوبان مرق كوب رز( علئ نار متوسطه مع تقليبه من وقت لاخر....وعندما تقل كمية المء تخفض النار حتئ ينضج ، وبعد نضجه يفرك بقليل من السمن ورشة قرفه وملعقة ماء زهر- ويخلط بالخلطه المكونه من:-
كبده مقطعه مكعبات ومقليه ) حسب الرغبه( + لوز مزلط ومحمر + صنوبر محمر + زبيب ....وينقع في الماء الساخن لمدة ثلاث او اربع دقائق ثم يحمر بالزيت لوقت قليل جدأ.......ويقدم ويزين حسب ذوقك مع تحمير اللحم او الدجاج

جربي هدا السسسسسسسسسسسسسسسسسلاطه رائعه مع الشواء
حبات بصل ابيض
حبات طماطم اخضر يكون لونها احمراي ناضج
حبات خيار
حبات فلفل اخضر حار
تقطع جميع الخضروات مكعبات ص
وتوضع في صحن عميق
يضاف اليها الزيت الزيتون
واملح وتخلط مع بعض وتقدم مع الخبز الفرنسي
والافضل يضاف اليها الماء وتقطع الخبز باليد قطع ص وتوضع علي السلاطه وتحرك حتي تتشرب ماء السلطه
لذيذه جدا جدا
اتمن اكون افدتك ولو بقليل
]p]


عملت الفتوش + بابا غنوج الآن



روعة وشكله مشهي كتير - فكرة سأعملة بيسند الأكل - وبغطيه ب silver paper وبعمل فيه خروم - قصدك بالإكليل يعني إكليل الجبل؟ مطحون واللا عادي؟

ألف شكر لك يا وردة - أنا بموت الرز اللي فيه زبيب كتير

وعَجِلْتُ إِلَيْكَ رَبي لِتَرْضى









الساعة الآن 02:37 .