شوربة العدس: ( ولا أحلى منها في البرد)

اغسلي العدس الأصفر وانقعي قليلا.
*في القدر ضعي شوية زيت نباتي (تقريبا ملعقة أكل ) واتركيه يسخن قليلا.
*ضعي شوية كركم (تقريبا نصف ملعقة صغيرة) وشوية كمون مطحون (تقريبا ملعقة شاي )
*بصلة صغيرة مفرومة واتركيها تتحمر قليلا .
*ثم ضيفي العدس المنقوع واتركيه يتحمر لمدة 5 دقايق ( على نار هادئة طبعا").
ضيفي كمية ماء ساخن مناسبة لكمية العدس (يكون معدل الماء فوق العدس ب2 سم تقريبا.
بعد أن يغلي ويستوي العدس ضيفي قيلا من الملح.
* يخلط في الخلاط تعاد شوربة العدس على النار مع زيادة كمية الماء شوية .
* يمكن إضافة بصل أخضر مفروم قبل إطفاء النار بقليل.
*تقدم مع الخبز أو التوست المقطع والمحمص ويرش على الوجه شوية كمون مطحون.

سلطة خضراء خشنة:
طماطم وخيار وفلفل بارد وخس وبصل أبيض يقطع كلها قطع كبيرة ويضاف الدرسنج (زيت زيتون وملح وفلفل أسود وعصير ليمون) تزين برشة سماق.

عصير ليمون بالنعناع.


بالعافية

أم خالد الكوح
21-02-1434 هـ, 11:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وواصلي ي الغلا متابعه معاك
22-02-1434 هـ, 12:18 صباحاً
 
يسلمووو ويعطيك العافيه
22-02-1434 هـ, 02:38 صباحاً
 
يعطيكي العافية
22-02-1434 هـ, 04:55 صباحاً
 
الله يعطيك العآفييييية
22-02-1434 هـ, 05:04 صباحاً
 


الساعة الآن 04:03 .