صبااااح الخير





أنا توي اتعلم الطبخ واطمح اني اكون مثلكم ومثل ابدااااعكم
مافي شي مستحيل ((تحلمي بس

لكن واجهتني كذا مشكله

الاولى انو دايم اكلي مافي طعم مااعرف ازبط الملح والبهارات

2/فاشله في اعداد الشاي والقهوه

3/مااعرف ارتب السفره


4/لما يكونو عندنا ضيوف ارتبك ماادري اش اسوي كل شي سريع سريع ودايم افشل ف التقديم

5/ مااعرف اقلى البطاطس دايم يجي قاااسي



الله يسعدها اللي تساعدني وماتبخل علي
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
(لا اله الا الله وحده لا شريك له لهُ الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير سبحان الله لآ اله الا الله والله اكبر ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم)

0
0
حياك الله ومثل ما قلتي مافي شي مستحيل كلنا كنا كذا في البدايه بس اذا حابه تتعلمي لازم تتعلمي اساسيات الطبخ وهي اشياء بسيطه وكلنا نعرفها لكن مو الكل بيطبقها مثلا اذا دخلتي المطبخ خلي عندك يقين انك حتطلعي باكله حلوة وتبييض الوجهه وخليك واثقه من نفسك في طبخك ثانيا انصحك بتروي وعدم الاستعجال في اي شي يعني اي اكله تعمليها طولي بالك عليها وعلى الخطوات اللي تقومي فيها عشان يطلع الطبق حلو ثالثا انتبهي جدا لبهاراتك وطالعي في تواريخ الانتهاء يعني افضل البهارات بهارات الفرش الطازجه الحبوب اللي مو مطحونه خذي كل اسبوع كميه بسيطه واطحني منها على قد الاسبوع وعلى طول احفظيه في علبه زجاج وعلى الفريزر عشان ما يتغير طعمها سبحلن الله الاختلاف حيكون واضح في الطعم بين البهارات الفرش والبهارات المطحونه والقديمه او المطوله عندك رابعااستعيني بكتب الطبخ اللي تحسيها سهله ومقاديرها ممكن تتوفر عندك طبقيها بالحرف الواحد خطوة بخطوة ومثل ما قلتلك سابقا طولي بالك عليها يعني مثلا الكشنه اذا عملتيها خليها تاخذ راحتها لين تذبل وينقلب لونها لشي اللي تحبيه والثوم لمن تحطيه خليه براحته حتى تطلع ريحته والدجاج اذا حمرتيه خليه براحته ياخذ اللون المطلوب كثير بيغلطو وبيرفعو النار عليهم عشان يتحمرو بسرعه او ينضجو بسرعه وهذا غلط كل ما كانت النار واطيه والطبق بينضج براحته كل ما طلع احلى والذ والطعم يفرق كثيرواذا حيجوك ضيوف حطي في بالك من بدري ايش حتعمليلهم واحسبي كل طبق كم حياخذ وقت على النار وقدري وقتك من بدري وجهزي سفرتك من بدري يعني افرشيها حطي عليها الاشياء الي ما يحتاجلها وقت مثل علب المويه العصير او اللبن الفواكه المناديل الملاعق والسكاكين والشوك وقبل تقديم الاشياء الحاره وزعي السلطات والباردات وبعدين حضري الاطباق الساخنه عشان لا تبرد لو قدمتيها من بدري
بالنسبة للبطاطس لا تحطيها الا والزيت حارمره واقلبيه باستمرار حتنضج بسرعه ومو شرط تقطعيها نحيفه اذا كانت تطلع قاسيه معاك ممكن تعرضيها شوي
وبالنسبه للشاي والقهوة كل وحده لها طريقتها واتمنى البنات يفيدوك وان شاء الله تكوني استفدتي مني لو شي بسيط والله يوفقك
(( اللهم صلِ وسلم على سيدنا محمد)
استغفر الله الذي لاأله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه
لاأله الا أنت سبحانك أني كنت من الظالمين
استغفر الله واتوب اليه





الساعة الآن 10:49 .