بنات ايمن الشاي العدني

اطباق عالم حواء

بنات اليمن الطيبين ابي طريقة الشاي العدني بالتفصيل الممل جزاكن الله :heart:
3
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

صحن فتوش
صحن فتوش
بحثتلك ولقيت لك هالموضووع دعوواتك


أولا نصب الماء فيي البراد ( الكتلي )





ثم نضيف عليه حليب الشاي ويفضل أن يكون من النوع الذي تركيزه جيد ليس من النوع الخفيف
ونزيد الحليب _ أنا سويت على هذا الكتلي ( البراد ) علبه حليب أبو قوس صغير ( حليب بدون نكهه _ أصلي ) نصب العلبة كاملة





نضيف عليه بياله سكر






نأتي الآن لأسرار النكهة والخلطه


نضيف عليه نصف ملعقة صغيرة كريم كراميل ( يضيف نكهه جميلة ويجعل الشاي ثخين ومركز )





ثم نأتي للسر الثاني من أسرار النكهة وهي البهارات


وهي عبارة عن خليط من ( جوز الطيب + هيل + مسمار _ زر_ + قرفة ) تضاف كلها وتطحن بالخلاط الخاص بالبهارات بكميات حسب الرغبة


نضيف من هذه الخلطة ربع ملعقة





نضع البراد على النار ونتركه حتى يغلي







بعد أن يغلي تماما نضيف ملعقة كبيرة شاي ( كبوس )





نتركهم جميعا يغلو على النار لمدة 3 إلى 5 دقايق




كلما غلى أكثر كلما زاد تركيز الشاي وصار أجمل








ثم إلى الكوب مباشرة





وبالعافية


وكما ذكرت في الأول الطريقة تبدوا طويله لكنها سريعة وسهلة لكني فصلت تفصيل دقيق فبانت كأنها طويلة


ماتاخذ منك الشغله كلها 8 - 10 دقايق
صحن فتوش
صحن فتوش
اوووووووو الطريقه ذي يمكن اسهل لك


براد فيه حوالي4كاسات ماء
كاسه ونص سكر(كاسة شاهي صغيره حسب الرغبه )
4ملاعق شاهي ليبتون
2قرنفل حسب الرغبه
ربع ملعقه هيل مطحون
حليب بوني اوابو قوس علبه الى علبتن


الطريقة:

يوضع الماءعلى النار ويوضع معاه السكر والشاي والقرنفل ويترك على نار هاديه حوالي 10دقاق الىربع ساعه الىان يرسخ بعد ذالك اسكبي الحليب في الترمس مع الهيل واسكبي الشاهي فوقه وبالعافيه عليكم
المصدر: دليل الطبخ العربي
ام راكان واصايل
مشكورين بنات ماقصرتوجزاكم الله خير