السلام عليكم اخباركم صبايا مرتين سويت ورق عنب يطلع لي زي المعلب طبعا ورق عنب بالزيت وما عجبني نفسي يطلع زي ورق عنب الحريم اللي يبيعون مرررة طعم وبيان انو شغل بيت ونفس الورق يكون خفيف ويذوب اللي سويتها يطلع الورق مطبوخ بس مو ذايب واحيانا يتفكك معي مع اني اشد علية والفها وارصها كويس ورق العنب اللي استخدمتة العلالي الفاخر هل وقت مالف والورق اقسمها والا كيف والشي الاهم انو اعملة واليوم الثاني يتغير طعمة مدري ليش له الطماطم لها دور وياليت تقولوا كم مدة حفظة بعد الطبخ وكيف احفظة مايتغير لونة وطعمة
29-02-1434 هـ, 02:35 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي بقولك طريقتي فيهـ
طبعاً انا بنسخها لك من الملاحظات
انا اخذتها من هنا من المنتدى الله يسعدها ماني ذاكره اسمها

بس طبقيه نفس الطريقه يطلع رووووووعه

المقادير ياحبيباتي :
::
::


::
::
على فكره الكميه قليله اللي حابه تزيد الكميه ممكن تزيد المقادير
- زيت زيتون
-دبس رمان (انا استخدم اليمامه لانه سايل مش متكتل)
- ورق عنب (انا افضل اورلاندو لانه لذيذ وفيه حموضه )
- كاستين رز مصري
- قطع لحم (تعطي لورق العنب طعم لذيذ)
- ملح
- بصلتين مقطعه (وحده للحشوه والثانيه للمرق)
- مقدار بسيط جدا من الفلفل الاسود
- مقدار بسيط جدا من البهارات
- بقدونس مفروم

الطريقه :
::
::

- كشني بصله مع زيت الزيتون 



- ضيفي الرز المصري بعد ماغسلتيه ثم اضيفي دبس الرمان مقدار بيالة الشاهي وحركي



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


- ثم اضيفي الفلفل الاسود والبهارات


- اضيفي شوي مويه حاره وحركي وغطي القدر واتركيه شوي الين يتشرب المويه

الحين نلف ورق العنب ونرصه على شرايح البطاطس واللحمه بالقدر 

::
:


- الان نجهز المرقه نحتاج لـ بصله مقطعه + فنجال دبس رمان + نص فنجال زيت زيتون + شوي ملح + مويه حاره (4 كاسات)
نخلطهم بقدر واحد على النار وخليها تغلي شوي 
::
::

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

::
::

- ثم صبيها على ورق العنب وولعي النار خليها ساعه على نار هاديه واذا ماكفت المويه تقدرين تضيفين مويه حاره





هذا هو بس انا طبعا غيرت انا احطه بقدر الضغط واسكر اذا طلع صوت صافرت القدر احسب 12 دقيقه واسكر النار يكون خلص

وعليك بالعافيه



وطريقة الحفظ لو شهر مايتغير الطعم
اذا سكرتي النار حطي القدر بالفريزر الى ان يبرد زين
بعدين اجيب العلب اللي بحفظ فيها واعبيهم واذا خلصت اعصر ليمون وزيت زيتون واوزع فوق ورق العنب

يطلع روووووووووعه

دعواتكم لي بالتوفيق والسعادهـ
29-02-1434 هـ, 03:15 صباحاً
 
نسيت اقولك انا استغني احياناً عن اللحم
واضيف مع المرق معجون طماطم
وشبت وكسبره خضراء
29-02-1434 هـ, 03:18 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (توتو@@@)
حبيبتي بقولك طريقتي فيهـ
طبعاً انا بنسخها لك من الملاحظات
انا اخذتها من هنا من المنتدى الله يسعدها ماني ذاكره اسمها

بس طبقيه نفس الطريقه يطلع رووووووعه

المقادير ياحبيباتي :
::
::


::
::
على فكره الكميه قليله اللي حابه تزيد الكميه ممكن تزيد المقادير
- زيت زيتون
-دبس رمان (انا استخدم اليمامه لانه سايل مش متكتل)
- ورق عنب (انا افضل اورلاندو لانه لذيذ وفيه حموضه )
- كاستين رز مصري
- قطع لحم (تعطي لورق العنب طعم لذيذ)
- ملح
- بصلتين مقطعه (وحده للحشوه والثانيه للمرق)
- مقدار بسيط جدا من الفلفل الاسود
- مقدار بسيط جدا من البهارات
- بقدونس مفروم

الطريقه :
::
::

- كشني بصله مع زيت الزيتون 



- ضيفي الرز المصري بعد ماغسلتيه ثم اضيفي دبس الرمان مقدار بيالة الشاهي وحركي



اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


- ثم اضيفي الفلفل الاسود والبهارات


- اضيفي شوي مويه حاره وحركي وغطي القدر واتركيه شوي الين يتشرب المويه

الحين نلف ورق العنب ونرصه على شرايح البطاطس واللحمه بالقدر 

::
:


- الان نجهز المرقه نحتاج لـ بصله مقطعه + فنجال دبس رمان + نص فنجال زيت زيتون + شوي ملح + مويه حاره (4 كاسات)
نخلطهم بقدر واحد على النار وخليها تغلي شوي 
::
::

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

::
::

- ثم صبيها على ورق العنب وولعي النار خليها ساعه على نار هاديه واذا ماكفت المويه تقدرين تضيفين مويه حاره





هذا هو بس انا طبعا غيرت انا احطه بقدر الضغط واسكر اذا طلع صوت صافرت القدر احسب 12 دقيقه واسكر النار يكون خلص

وعليك بالعافيه



وطريقة الحفظ لو شهر مايتغير الطعم
اذا سكرتي النار حطي القدر بالفريزر الى ان يبرد زين
بعدين اجيب العلب اللي بحفظ فيها واعبيهم واذا خلصت اعصر ليمون وزيت زيتون واوزع فوق ورق العنب

يطلع روووووووووعه

دعواتكم لي بالتوفيق والسعادهـ
الله يسعدك ويوفقك ياعسل مشكورة ياقلبي
29-02-1434 هـ, 03:58 صباحاً
 
سبحان الله وبحمده
29-02-1434 هـ, 03:58 صباحاً
 


الساعة الآن 10:22 .