روزااا

روزااا @rozaaa_1

محررة برونزية

بنات دبي او اللي يعرف هاذا النوع من الفطائر

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا لما رحت دبي رحت القرية التراثية وكان فيها في احد الاركان مرأة تعمل فطائر مرة لزييييييييييييزة
كانت تسوي خليط شبه سائل وتصبه على صاج وبعدين تطلع فطاير مرة روعة
رقيقة
وكمان طعمها كأنه فيها بيض وجبن
وطبعا مليانة سمن

ياريت اللي تعرف طريقتها تقولي
مرة نفسي فيها :27:
12
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم العلاء
أم العلاء
أذهبي إلى هذا الرابط جايز يكون هو طلبك : خبز الصاج
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=277931&page=9&pp=40
روزااا
روزااا
شكرا ام العلاء على الرد السريع
انا راح اشوف الموضوع ان شاء الله يكون هو نفسو
روزااا
روزااا
up
اتمنى احد يساعدني
ثلج
ثلج
اهلين اختي.....
اعتقد انتي تقصدين خبز المحلا....
ما تذكرين الاسم ؟
ثلج
ثلج
اختي انا حصلت لك الطريقه اذا كان اللي تقصدينه هو نفسه المحلا....
بس هاذي طريقه منقوله من احد المنتديات ...بس انا ما جربتها....
و على فكره هذا يحتاج مخبز الرقاق و المحلا....اذا تذكري الحرمه على شو كانت تخبز...وهذا متوفر في الامارات....و اليكي الطريقه...

المحـــــلا الامــــارتي

المقادير

كوبين طحين رقم 2
كوب تمر أو فنجان سكر أو بدون
بيضتين
ملعقة زعفران منقوعة بفنجان ماء الورد
خميرة خاصة بالخبز
رشة ملح


طريقة التحضير

يعجن الطحين ويو ضع له رشة الملح و الز عفران والخميرة وتكسر البيضات
وتوضع مع العجين+ التمر نكون قد أسقطناه في ماء ساخن وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر أو بدون
يترك العجين حتى يختمر(يفضل عمل العجين من الليل و تركة حتى الصباح الباكر

طريقة خبز المحلا :

يسخن المخبز ويدهن بالسمن البلدي ويخبز العجين علية ( حيث يوضع بغرافه أي مغرفة الشوربه )

ويفرد بقطعة معدنيه مناسبه و يكون بشكل دائري مثل خبز الرقاق

ويقلب على الجهتين ونرشه بالسمن أو بالزيت خلال القيام بالخبز كلما قلبنا الخبزه و هكذا لكل العجين

ويكون شكل خبز المحلا بني ممكن أن نتركه كما هو أو نضيف على وجه كل خبزه شيئا من البيض أو بيضه كاملة

ومن الممكن أن يتم رشه بالنارجيل ((جوز الهند))

يعني على حسب الذوق