عمة غالي

عمة غالي @aam_ghaly

عضوة فعالة

كما وعدتكم الدجاج المحمر بالزيتون (وصفات من مطبخنا المغربي)

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
هدي الاكلة من اشهر الاكلات المغربية
ولذيذة بزاف بزاف
طلبوها مني البنات بعد مانزلت صورها فهالموضوع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3875082

مقاديره بسيطة

نحتاج دجاج مغسول جيدا ومنقوع لفترة في عصير ليمون وزنجبيل للتخلص من زفرة الدجاج
بعدها نغسله ونخليه يجف

نحتاج كزبرة وبقدونس
كركم
فصين توم لكل دجاجة
ليمون مخلل
زنجبيل
بهار او فلفل اسود



نخلطهم مع بعض بالقليل من الماء



ونخليه لاطول فترة ممكنة
مثلا انا جهزته بالليل لاطبخه بالغدا اليوم التاني

ناخذ نفس المقادير الاولى ونضيف لها شوية زعفران
وشوية سمن مغربي (زبدة مالحة) نسيت اصور لما ضفتو


ونضيف الدجاج والماء
ولما يغلي نضيف نصف كاس زيت
وبصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة لكل دجاجة


وكل شوي نقلب الدجاج حتى نتاكل انه نضج من كل الجهات


بعدها نحطه بصينية فرن وندهنه بالزبدة او الموطارد او السمن وندخله الفرن

المرق الابافي نضيف له كبد الدجاج ولما ينضج الكبد نضيف الزيتون
نستغنى عن غطا الطنجرة حتى يتبخر الماء
ويصير قوام الصلصة كتيف




يقدم مع المرق ويزين بشرائح الليمون المخلل







طبعا ممكن حشو الدجاج بالرز او الشعيرية مع كبد الدجاج والزيتون المقطع وطبخه بنفس الطريقة

لاتنسوني من دعائكم


38
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

روز 2013
روز 2013
تسلم ديااااتك بيشهي .. يعطيييك العاافيه
oujdiya
oujdiya
يعطيييك العاافيه
زهره تتفتح 5
زهره تتفتح 5
ما شاااااااااء الله
روووووووووووووووووووعه
bulbula
bulbula
الله يعطيك العافيه
** أم صالح 99 **
** أم صالح 99 **
روعه ماشاء الله