اليوم من الذ وافيد واسهل الطبخات هية الطبخات النباتية
عشان هيك بقدملكم الخرشوف اللذيذ
يلا نطبخ
المقادير

¨ 8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي )

¨ 4 حبات جزر

¨ 4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء

¨ 6 حبات بصل صغير

¨ 2 ملعقة كبيرة دقيق

¨ 1 ملعقة صغيرة ملح

¨ 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض

¨ نصف كوب زيت زيتون

¨ 2 ليمون

طريقة الطبخ

ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات .

يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع .

بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة في مصفاة ويحتفظ بماء السلق .

تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعها إلي أربع قطع .

يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضاف الليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبق التقديم
وصحتين على قلب الجميع
ام ضياء
يسلمووووووووووووو انا احبه واااايد و فالسلطات اكثر شي
صحتين على قلبك يا كاميلي بتمنى انك تحبيها
ام ضياء


الساعة الآن 06:51 .