إختصار الوقت وتنفيذ الأعمال بشكل أسرع أمر ضروري للمرأة العاملة وخاصة فيما يتعلق بالطبخ وإعداد الطعام وهو أهم ما ينتظره منها أفراد عائلتها !




عزيزتي المرأة العاملة، إليك هذه النصائح العملية لطبخ سريع:


- التخطيط:

وضع خطة عمل أسبوعية يساعدك في توفير الوقت والجهد مع وضع قائمة بأسماء الأكلات التي ستحضرينها لكل يوم ومكوناتها والوقت اللازم لتحضريها.




- تحضير وجبات أو جزء منها وحفظها في المجمدة:

مثل المعجنات أو وضع الدجاج أو اللحم المتبل إستعداداً لطبخه أو الإحتفاظ بمرق الدجاج المحضر مسبقاً والذي يمكن حفظه في قوالب الثلج لتسهيل إستخدامه بالكميات التي ترغبينها أو حفظ الجبن في المجمدة بعد برشه.








- إستخدام الأدوات المناسبة وبشكلها الصحيح:

إستخدام الأداة لغير الهدف المصنوعة له أو إستخدامها بشكل غير صحيح يضيَع الوقت والجهد مثل إستخدام سكينة مسننة لتقشير الخضار والأفضل هو إستخدام أداة التقشير.




- تسخين الفرن مسبقاً:

عند إستخدام الفرن للطهي إحرصي على تسخينه مع بداية العمل لأن وضع الطعام في فرن ساخن يسرع من نضجه.





- التحضير المبدئي للمكونات قبل الطبخ:

مثل تقطيع البصل أو الخضار وبرش الجبن وغيرها ومن ثم البدء بالطبخ.




- التنظيف أول بأول:

احذري من تأجيل التنظيف وغسل الصحون حتى الإنتهاء من الطبخ بل احرصي على التنظيف أول بأول فذلك يوفر الكثير من الوقت ولا يشعرك بالتعب.




Manqoool
18-03-1434 هـ, 05:27 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فعلا نصائح مهمه مشكوره غلاتي
18-03-1434 هـ, 05:56 مساءً
 
طيب انا عندي كمية طماط
كيف استفيد منه بالتجميد
ابي اطبخه وقبل اجمده عشان يصير جاهز للمكرونه
18-03-1434 هـ, 06:30 مساءً
 
جزاك الله الخير اختي للمعلومات
18-03-1434 هـ, 09:14 مساءً
 
جزاك الله خير
نصايح مررة مفيدة
لا اله الا الله محمد رسول الله
18-03-1434 هـ, 10:29 مساءً
 


الساعة الآن 08:40 .