الهريس

أطباق رئيسية

ابي طريقة عمل الهريس بس ياليت تكون خفيفه وسهله

وراح ادعي لها في رمضان :27:
1
571

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حياتي البندري
طريقتي في الهريس:

ينقع حب الهريس في ماء. وقت النقع الافضل من بعد صلاة الفجر مباشرة

وفي الساعة ال12 ظهرا يبدأ طبخه
وذلك كالآتي:
يغسل كمية من قطع اللحم الخالي من العظم ويوضع في قدر (للهرس قدر خاص من الاسفل واسع ومن الأعلى ضيق يساعد في كتم الحرارة وسرعة نضجه) فيه ماء ويطبخ حتى النضج
ويملح قبل أن ينضج بفترة
ثم يؤخذ الهريس بعد تصفيته من الماء ويوضع على اللحم ويضاف له ماء مغلي وكلما نقص الماء يزاد حتىينضج الحب نوعا ما ثم يتخفف النار (نار هادئة) حتى لا يتحرق ويقلب بين فترة وفترة حتى لا يحترق من الأسفل
ويزاد الماء إذا احتاج
حتى ينهرس وتصبح قطع اللحم كالخيوط في الهريس ثم ينزل من النار وتقلبينه في ملاس خاص بالهريس, قد تأخذ 3 ساعات طبخ
ثم يوزع بصحن التقديم ويوضع عليه سمن عربي
ويوضع فوقه خلطة وهي دارسين مطحون ناعم وسكر ناعم

وبالهناء والشفاء

وهناك طريقة أخرى تعمل بالفرن لا استخدمها
ممكن الأخوات يفيدونك