أم ريما511

أم ريما511 @am_ryma511

عضوة مميزة

مـلــــف طـبـــخ متــكـامــل مــن أم ريــــــمـــا511

اطباق عالم حواء



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم خواتي أن شاء الله تكون بأحسن حال
أعذروني أنقطعت عن المنتدى بسب ظروفي
بس رجعت لكم وأن شاء الله أكون كما عهدتوني
182
64K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم ريما511
أم ريما511
أطباق الافطار



فرنش توست بالسينابون







عجينة سينابون مبردة
سكر القرفة
فانيلا
بيضه
شوي حليب







الطريقه

نخبز حبات السينابون الى ان تستوي
نقصها من شرايح
نخلط البيض والقرفه والفانيلا والحليب
نغمس شرايح السينابون فيها
نحمرها في قليل من الزيت
نزينها بالصوص الابيض وشراب القبقب
وعين الجمل
وتقدم كوجبة افطار لذيييييذه


فرنش توست بالدريم ويب








خبز فرنسي
بيض ( افضل نوع في السوق بيض رحيمه)
كريمة خفق
ملعقة كبيره دريم ويب
سكر بودره
صوص فرواله







الطريقه
نقصص الخبز الفرنسي شرايح مايله
نخلط البيض والكريمه والدريم ويب
نغمس الخبز
نحمره في مقلاه ممسوحه بقليل من الزيت
نرشه بالسكر البودره
ونزينه بصوص الفرواله
ونقدمه
أم ريما511
أم ريما511
شوربات


شوربة الشيش برك الاحمر







الحشوه :

لحم مفروم
بصل مفروم نص كميةلحم
كزبره مفرومه
/كمون /فلفل اسود/ ملح

تخلطالمكونات مع بعض جيداً

العجين :

دقيق + ملح + ماء

تعجن وتكون العجينة قاسيه وتخمر لمده ساعه تفرد العجينه.
في الفراده الى اخر درجه. تقسم الى مربعات وتحشي باللحمه.
تصف في صينية وتدخل الفرن. لمده ٥ دقايق بدون تحمير.


الشوربة:

فنجال زيت
٨ فصوص ثوم.
معكب ماجي.
علبة صلصة كامله.
/ملح /فلفل اسود ا
لطريقة :

نحمر الثوم في الزيت لمدة ٢ دقيقه. ونضيف اليه الماجي وبعدها الصلصة وتحرك لمده ٥ دقايق.
بعدها الماء المغلي تقريباً لتر ونصف بعدها نضيف الملح والغلفل تترك تغلي لمدة ١٠ دقايق.
بعدها تضاف حبات الشيش برك وتترك على النار الى ان تطفو. حبات الشيش برك
على سطح الشوربه. تضاف الكزبرالمفرومه وتقدم








شوربة بحرية بالكريمة والزعفران






الطريقه


ربيان -محار - كالاماري صغير مقطع - فيليه سمك مقطع - ممكن نضيف انصاف قبقب .
تسلق في الماء الحار لمدة 2 دقيقه نتخلص من ماء السلق
في قدر ثاني احط زيت واحرك فيه ثوم وبصل اخضر وزنجبيل وفلفل رومي
وإلى ان تطلع ريحتهم اضيف عليها رشة. زعفران
بعدها احط عليه باكيت شوربه كنور دجاج بالكريمه مذوبتها في 3 كاسات حليب طازج
احركها واخليها تغلي مدة 5 دقايق
ارجعها للخلاط واخلطها زين ﻵني مابي
الخضار إللي فيها تبين في الشوربه وارجعها على النار إلى ان تغلي
اتأكد من الملح اضيف ملعقة خل ابيض أضيف إليها ثمار البحر المسلوقه
أخليها تغلي 2 دقيقه اقدمها في صحن الشوربه وازينها بالقبقب



شوربة البصل الفرنسيه









٣ بصل ابيض كبيره
٤ كاسات ماء
ملح وفلفل اسود
مكعب ماجي
ملعقه خل اسود
خبز فرنسي شرايح
جبنة موزريلا
جبنة بارميزان
بصل اخضر مفروم
الطريقه
يشرح البصل شرايح ناعمه
نضع قليل من الزيت في قدر
نضع عليها البصل والملح والفلفل
ونحركها على نار هادئه لمدة نص ساعه
بدون تغير لون البصل
نضيف بعدها الماء والماجي والخل
ونحركها ونغطيها لمده نص ساعه اخرى
في هذا الاثناء نعمل الخبز
نمسحه بقليل من الزبده
نحمصه في الفرن
نبشر الجبن النوعين
اذ استوت الشوربه
نغرفها في صحون الشوربه القابله لدخول للفرن
ونضع عليها الخبز المحمص
ونضع عليها الجبن
ندخلها الفرن الى ان تتحمر
نخرجها
ونرش عليها البارميزان
ونزينها بالبصل الاخضر
وعليكم بالف عافيه




الخطوات 1





الخطوات 2









ا
أم ريما511
أم ريما511
كفتة بصوص الشاتني





الخطوات



كفتة الدجاج بصوص الشاتني

نحتاج الى:
كفتة دجاج او لحم

مقادير صوص الشتني
2زبادي -قليل من الكزبره الشبت النعناع 1فلفل حار
1م ص بهارات كاري -1م ك صلصة طماطم
1بصل وسط -فصين ثوم -1مكعب ماجي


الطريقة
تغطى كرات الكفتة بالدقيق
وتحمر في قليل من الزيت
توضع في صوص الشاتني
لمده ربع ساعه بدون تقليب مجرد هز للقدر
علشان ماتتفتت معنا الكفته
صوص الشاتني
تخلط المقادير السابقه بالخلاط
وتوضع في القدر الى ان تغلي
وتضاف اليها حبات الكفته
وتقدم مع الارز الابيض







دجاج بالبارميزان







الخطوات



صدور دجاج جاهزه في الفريزرعندي
وهذي طريقتها
(ندق الفيليه قليلاً ونغمسه في بيض مخلوط
بالملح والفلفل والثوم البودره والباربيكا
بعدها ترفع منه وتغمس في البقسماط وتدخل الفريزر في صينيه مصفوفه
وتحتها جلاد او سفره بلاستيك واذ تجمدت نجمعها في اكياس الى وقت الاستخدام )
صلصة طماطم طبعاً جاهزه عندي في
الفريزر وهذي طريقتها
( 10 حبات طماطم متوسطة
م ك أوريغانو
م ك ملح
2 م ك معجون طماطم
فص بصل واحد كبير
2 فص ثوم
نص كاس زيت زيتون
قطعي الطماطم وأرفعيها على النار
بعد ماتستوي... ضيفي لها كل المقادير وحطيها بالخلاط
لاترفعينهم على النار مره ثانيه ... هنا سر النكهة تكون المتبلات نيئة
حطيه في أكياس وحطيها في الفريزر)
جبنة موزريلا
جبنة بارميزان
الطريقه
نقلي الدجاج في الزيت الى ان ينضج
نصفها في صينيه فرن
نضع على كل قطعة ملعقه كبيره من
الصلصة ونمسح فيها سطح الفيليه
نبشر الاجبان
نضيف الموزريلا وبعدها البارميزان
ندخلها الفرن الى ان تذوب الاجبان
تقدم مع الاسباغتي




ستروغونوف باللحمه







الخطوات





ستروغونوف باللحم
نحتاج الى
صحن لحم ستروغونوف ( ستيك بقري مقطع اصابع طويله )
بصله بيضاء مفرومه
فصين ثوم مهروس
فطر شرايح
ملعقة خردل
ربع كاس صويا صوص
ربع كاس صغير عصير ليمون
نص كاس مرق لحم او ماء مذوب فيه ماجي
كريمه خاصه بالطبخ
الطريقه
نحمس البصل مع قليل من الزيت
الى ان يذبل بدون تغير اللون
نضيف الثوم ونحركه
نضيف الفطر ونحركه لمدة دقيقتين الى ان يذبل
نضيف اللحم ونحركه لمدة 5 دقايق الى ان يصبح لونه ابيض وينشف الماء
نضيف الخردل ونحرك
وبعدها الصويا صوص
ونحركها الى ان تبداء الالتصاق في القدر
نضيف المرق ونحركه جيداً
بعدها اضيف الكريمه
ونحركها ونخليها تغلى على نار هادئه
نتركها مكشوفه بدون غطاء
لان اذ غطينها تفرط معنا الكريمه ( تتقطع )
تغلى الى ان تستوي اللحمه وتتكثف الكريمه
وتصبح صلصة كثيفه
قبل اغلاق النار اضيف عصير الليمون
ونحركها
ونطفي النار
نقدمها مع الارز الابيض
ونرش الوجه بالبقدونس
معلومة :
نقدر نسوي ستروغونوف بالدجاج بدل اللحمه
بس نستبدل الللحم بالدجاج اصابع
والبصل المفروم تكون شرايح
ومدة الطهي اقل طبعاً
أم ريما511
أم ريما511
ريش مشويه








الخطوات 1







كيلو ريش طازج
نصف كاس صلصة باربيكيو
2 ملعقة كبير خردل
5فصوص ثوم مبشور
رشة بهارات اللحم
رشة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
بصل شرايح
الطريقة
نغسل الريش
نخلط التتبيله
نضع الريش في التتبيلة ونقلبها وندخلها الثلاجة لمدة 6 ساعات
نحمر الريش في قليل من الزيت على نار حاميه لمده 4 دقايق فقط
نخلط البصل مع التتبيله المتبقيه من الريش
نضع البصل في قاع الصينيه
نصف الريش على البصل
نغلفها بالقصدير
ندخلها فرن حار لمدة نص ساعه
ونكشف عليها من فوق ونخليها تتحمر لمدة ربع ساعة
وتقدم مع صوص الطحينه
الصوص
3 ملاعق طحينة
نصف كاس حليب طازج
ملح فلفل اسود
عصير نصف ليمونه
فص ثوم مبشور
بصلة صغير مبشوره
بقدونس مفروم
الطريقة
تخلط وتوضع في الثلاجة الى وقت التقديم








الايدام الباكستاني بالفخار







الخطوات 1



الخطوات 2





المقادير
قدر فخار
لحم منظفه ومغسوله تمام
مقطعه صغار
بصله كبيرة مقطعه
ثوم مفروم
زنجبيل مبشور
البهارات
ماجي+فلفل اسود+كم حبة قرنفل+هيل +ملعقه صغيرة كاري + كزبره حب مجروشه حديثاً
اللي في الخلاط
2طماطم كبار مقصصه
كزبره خضراء
فلفل رومي مقصص( المفروض حار بس استبدله بالرومي علشان الصغار )
2 ملعقه زبادي
علبة صلصله طماطم
تخلط جميعاً في الخلاط
حطيت الزيت والبصل وخليييته لين يتحمر
أضفت اللحم وقلبته تمام .. وغطيت القدر لمدة نص ساعه مع التحريك الي يستوي ثلاث ارباع استواء
بعدها أضفت البهارات كلها + الفلفل الاسود + الملح وقلبت القدر وغطيته وهديت النار ...
هنا اضفت الي فالخلاط وقلبته وحطيت عليه حبتين فلفل حار علشان النكهه
وغطيت القدر على نار هادئه تقريبا نص ساعه
اذ استواء اقدمه وارش عليه كزبره مفرومه وبصل مقلي
وقدمت معه رز ابيض وسلطة الزبادي والخيار بالنعاع
ملاحظة
الكميه على حسب اللحم
يمكن استبداله بالدجاج المقطع
ومدة الطهي تكون اقصر طبعاً







دجاج صيني بالليمون






دجاج صيني بالليمون..


المقادير

دجاج صدور مقطعه مكعبات
ملعقتين ك صوياصوص
بيضتين
ربع كوب نشا
نص ملعقة شاي بيكنج بودر
رشه فلفل

الصوص

ربع كوب سكر
كوب مرقة دجاج
ملعقة ونص ك نشا
ملعقتين ك عصير ليمونه
ملح
شرائح ليمون
ملعقتين زيت
لون طعام اصفر


الطريقة
تخلطين قطع الدجاج مع الصويا صوص والملح
وتغطينها ودخليها الثلاجه لنص ساعة
بعدين اخفقي البيض مع النشا والفلفل الابيض و والبيكنج بودر
وبعدين غمسي الدجاج في الخلطه زين
سخني زيت القلي واقلي الدجاج فيه وخليه على الورق عشان الزيت.

للصوص

تخلطين السكر و النشا ومرقه الدجاج وعصير الليمون و الملح واللون الاصفر خلطيهم زين بعدين اضيفي شرائح الليمون
حطي الزيت في القدر وحطي عليه الصوص وحركي الى ماتشوفين الصوص بدا يصير شفاف.
بعدين ارفعيه من على النار وشيلي شرايح الليمون..
وصبي الصوص فوق الدجاج
أم ريما511
أم ريما511
بحريات


سردين محشي






ننظف سمك السردين من العمود الفقري والشوك اللي فيه
نغسله بالماء والخل
نحشية بالحشوة التالية :
شبت مفروم
كزبره مفرومة
ثوم مفروم
فليفلة حمراء مفرومه
عصير ليمون
رشة ملح
بهارات السمك
نضعها على شريحة السردين ونغطيها بشريحة سردين ثانية
نغبرها بالدقيق ونقفلها باأعواد اسنان
ندخلها الثلاجه نص ساعة
نقليها في زيت غزير وحامي
نقدمها مع صلصة الطحينة








فيليه السمك المقرمش







المقادير :
فيلية سمك
بسكويت ريتز المالح
بقدونس مفروم
خردل
لايم
الطريقة :
فيلية سمك منظف ومغسول بالخل ومجفف
يقلب في ( دقيق + ماجي ابيض + ثوم بودره + ملح )
بعدها يمسح بالخردل من جميع الجهات
ويقلب في مسحوق البسكويت المالح والبقدونس
ويقلى في زيت عميق ويقدم مع صلصة التارتار الفرنسية
التارتار الفرنسي
خيار مخلل مبشور
فص صغير ثوم مبشور
بقدونس مفروم
مايونيز
ملح
عصرة من اللايم










فيلية بالخلطة الهندية






فيليه سمك مشرح
ثوم مبشور
٢ ملعقه خل ابيض
عصير ليمون
ملح فلفل/ اسود/ كمون
تخلط التتبيله وينقع فيها الفيلية لمدة ٣ ساعات
بعدها ينشف من التتبيله
ويوضع في خليط القلي ويقلى في زيت عميق
وساخن الى ان تتحمر
خليط القلي
كاس طحين النخي
ملعقة كركم
ملعقة ملح
قليل من عصير الليمون
تخلط في الخلاط ويغمس فيها فيليه السمك
يقدم الفيلية مع صوص التارتار
تحصلون طريقتها مع السردين المحشي ومقلي






حبار صيني






حلقات الحبار
في الكيس(دقيق أبيض كويتي/.ثوم باودر ملح /آجي نو موتو)
الصوص
م ك معجون طمآطم
م ك كتشاب
م ك صويآ معتدلهـ
م ك نشاالذره
م ص ملح
نص ك ماء دافيء

الطريقه؛
نقع حلقات الحبار في ماء وخل
ونحضر كيس ونقلب فيه ( الدقيق الابيض + الثوم البودره + ماجي ابيض )
نضع عليه حلقات الحبار ونقلبها حتى تتغطى بالكامل
نقلي الحبار بزيت غزير لمدة ٢ دقيقه


نخلط الصوص


نضع الصوص في قدر ع النار وتحرك بسرعهـ حتى تغلظ ثم نضيف الحبار
ونغطي عليه و نتركه لمدة دقائق على نار متوسطه الحراره نزينها بالبصل الاخضر المفروم
ويقدم مع الرز الأبيض







قبقب بالصوص







قباقب بالصلصه.
يتنظف القباقب وبقدر على النار زيت وسمن شوية بصل ينقص ارباع وثوم مقطع
و ورق غار فلفل اسود حب ليمون مقطع ارباع ههيل حب مدقوق دق خفيف عود دارسين
وزنجبيل مقطع فرش كله ينحمس عالنار شوي
وتحطين القباقب وتقلبينه حطي بهار بودر فلفل اسود كمون كزبره كركم وبهار حق الربيان
وقلبي وملح وشوية ماء ﻻتكثرين ﻵن القباقب تطلع ماء
وغطي القدر ثلث ساعه على نار عاليه مع التقليب
صلصة المحار :
بقدر صغير عالنار زيت شويه وزبده شويه
وثوم مدقوق ينحمس مع شريحتين زنجبيل
وأحمسي فوقه نص كوب كريمه
وفلفل اسود بودره وصلصة محار
وقلبي واول ماتحطين القباقب بصحن التقديم
حطي فوقه الصلصه وقدميه وفوقة شرايح ليمون




سلمون بطبقة اللوز والبارميزان المقرمشه






نحتاج الى

فيليه سلمون طازج

الطبقة المقرمشه

لوز شرائح
بقسماط
جبنه بارميزان مبشوره
كزبره مفرومه
عصير ليمون
وزيت زيتون
والبهارات ملح+كمون+فلفل اسود


ولعمل الصوص نحتاج

بصل اخضر
عصير ليمون وزيت زيتون
وملح وفلفل اسود
هنا خلطنا مكونات تغطية السمك مع بعض واظفنا عليها الملح والفلفل الاسود والكمون
نجيب السمك ونصب عليه زيت زيتون ونغطيه بالخلطه
السابقه
نضغط عليه باليد
وبعد كذا نحطه بالثلاجه عشر دقايق
نجهز صينيه ومقلى ونحط فيهم زيت زيتون
نجيب الصوص
ننتظر الزيت يحمى ونحط السمك
ونخليها حتى تستوي
ونقدمها ونرش عليها كزبره
ونصب عليها باقي الصوص