Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم اكلة ألأرز بالعدس معروف عندنا بالمنطقه الغربيه ومكه خصوصا عادة يطبخ هذا الرز اذاكان فيه مطر فمعظم بيوت اهل مكه غداهم او عشاهم الرز بالعدس ويرافقه السمك المقلى الطازج او الجاف مع سلطة تمر هندى ويكثر اكله ايام المطر قبل ايام كان عندنا مطر طبخت الرز بالعدس وصورته لكم



المقادير



كاس كبير ارز بسمتى

كاسه ونصف عدس احمر

بصل وفصوص ثوم

ملعقتين زيت

عصير تمر هندى

ملعقه كمون ناعم ومثله كركم او هرد وملح

سمن بلدى حسب الرغبه



الطريقه

يقطع البصل شرائح والثوم بحباته بعد التقشير

ويكشن في قدر













يغسل الارز وينقع في ماء حار لمدة ساعه

نضع الارز والعدس فوق البصل والثوم ونضع فوقه البهارات









وضعت عليه اربع كاسات ماء حسب الرز يمكن الماء ينقص او يزيد وطبخته وهذا شكله بعد ألأستواء









وقدمته مع سمك مقلى وسلطة تمر هندى فيه بصل مقطع صغير جدا



وهذا هو شكله وقت التقديم ويمكن رش فوقه سمن بلدى حسب رغبتك















اتمنى تعجبكم
21-03-1434 هـ, 04:57 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله تسلم يدك ..... عااااااد انا اليوم سويت غدانا رز بعدس
21-03-1434 هـ, 05:20 مساءً
 
تسلم يدك ماشاء الله احب الرز بالعدس
21-03-1434 هـ, 05:21 مساءً
 
ما شاء الله عليكى شكله روعة تسلم الايدى وبالهنا والشفا
21-03-1434 هـ, 05:22 مساءً
 
ماشاء الله


وش العلاقه بينها وبين المطر؟
21-03-1434 هـ, 05:48 مساءً
 


الساعة الآن 06:39 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏