سلطة الذرة بالفلفل الحلو


المقادير:
علبة ذرة
ملح
3 حبات فلفل رومي (أحمر، أصفر، أخضر)
1 ملعقة طعام زيت زيتون
عصير ليمون حسب الرغبة
فلفل أبيض- ملح

الطريقة:
- يقطع الفلفل الرومي إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة.
- يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا.
- يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة.



السلطة الفرنسية

المقادير :

عبوة ذرة

علبة فاصوليا حمراء

علبة حمص

علبة فاصوليا بيضاء
علبة فاصولياء خضراء مقطعة
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

1/4 كوب بصل أخضر مقطع

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة



الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة

يضاف الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة

ملاحظة : يقترح استخدام متبل السلطة الفرنسية ذات اللون البرتقالي



شوربة اللحم


المقادير:
عبوة مكرونةالأحرف أو النجوم

1/2 كيلو قطع صغيرة لحم خالية من العظم
بصل، بطاطس ( حبة من كل نوع )

جزر وبازيلا
فرع كرفس
فلفل أبيض، ملح
قليل من جبن البارميزان المبشور (أو أي نوع من الأجبان المفضلة حسب الرغبة)

الطريقة:
- تسلق اللحمة مع الكرفس، الجزر، البازلا، البطاطس، والبصلة إلى أن تنضج وتصبح طرية.
- تستخرج اللحمة والخضار من المرقة وتوضع جانباً.

- يعاد غلي المرقة مرة أخرىوتضاف إليها المكرونة الصغيرة (الأحرف أو النجوم)والملح. تترك لتستوي.
- تضاف اللحمة والخضار إلى خليط الشربة مرة أخرى.

- توضع الشوربة في طبق التقديم، ويضاف إليها قليل من جبن البارميزان المبشور
[img]http://www.barbecue-********co.uk/barbecue-recipes/lamb/images/bbq_rosemary_lamb_chops_recipe.jpg[/img]

فخذ خروف بالطريقة الهندية


المقادير

فخذ خروف صغير

3 حبات بصل ( شرائح مقلية)

2 حبة بصل مقطعة شرائح

12 فص ثوم مهروس

4 حبات فلفل أحمر صغير

50 جم لوز

2 ملعقة صغيرة توابل هندية مشكلة حارة



50 جم زنجبيل ( شرائح صغيرة )

حبتين ورق الغار
200 جم زبادي مخفوق

زعفران

ملح


طريقة التحضير

يخلط الفلفل الأحمر مع اللوز والبصل المحمر .

يخلط الزبادي مع شرائح الزنجبيل والتوابل الحارة والملح .

تتبل الفخذة بالخلطة وتترك لمدة 6 ساعات علي الأقل .

تسخن الزبده ويحمر فيها البصل ثم يرفع البصل .

يوضع ورق الغار والفلفل المطحون في نفس ألزبده .

توضع الفخذة عليهم وتحمر ليصبح لونها بني .

يخلط الثوم المطحون مع الماء وتوضع على الفخذة ثم يوضعالزعفران.

توضع في الفرن حتى تنضج , ثم تقدم وتزين بشرائح البصل المحمر .



اللأرز الملون





المقادير:
4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء



الطريقة:
اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
صفي الأرز من ماء السلق.
ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.

* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.

ارجو ان تعجبكن الوصفات و كل عام و انتن بخير..
تسلمي على المجهود الطيب

الله يعطيك العافيه عل الوصفات الرائعه
شكرا حبيباتي ام عبد الله و صغينونة على المرور.


الساعة الآن 03:11 .