• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
طريقة تحضير كراتان الكريب بكبد الدجاج

المقادير :








500 غ من الطماطم

3 ملاعق كبيرة من الزيت

ملح و إبزار

ملعقة صغيرة من مركز الطماطم

ملعقة صغيرة من سنيدة

فصان ثوم مهروسان

ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم

حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة

250 غ من كبدة الدجاج

بيضتان مسلوقتان

50غ من الجبن المفروم

قليل من الكوزة "جوز الطيب" محكوك


تحضير الكريب المالح :

-نصف لتر من الحليب - بيضتان - 225 غ من الدقيق الأبيض - ملح - 50 غ من الزبدة المذابة - إبزار


نفرغ الحليب في المطحنة الكهربائية ، نضيف إليه كلا من الدقيق ، الزبدة ، البيض ، الملح و الإبزار .



نخلط بالمطحنة الكهربائية حتى يمتزج الخليط و يصير سائلا ، نحتفظ به قليلا قبل طهيه ( يمكن استعمال الخلاط اليدوي ) . نسخن مقلاة خاصة بالكريب ، نفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع إمالة المقلاة ليأخذ حجمها . نحمر الكريب من

الجهتين ، نزيله و نضعه في طبق مفروش بمنديل نظيف . نكرر نفس العملية إلى استنفاذ الخليط

للتزيين :


50 غ من الجبن المفروم الزيتون الأخضر مقطع إلى دوائر قطع من قشرة الحامض المرقد



طريقة التحضير :



ننقي الطماطم ، نقشرها و نزيل لها البذور ثم نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها في كاسرول .


نقليها على نار هادئة مع الزيت و الثوم . نضيف مركز الطماطم ، السكر ، الملح و الإبزار . نتركها فوق النار حتى تصير صلصة سائلة و نرش البقدونس .

نسكخن قليلا من الزيت في مقلاة ، نحمر قطع البصل و كبد الدجاج ثم نتبل بالملح و الإبزار . نحرك حتى يطهى الكبد . نفرغ الكبد في إناء ثم نضيف البيض المسلوق ثم نضغط بشوكة الأكل لنفتت البيض . نضم الجبن المفروم و جوز الطيب " الكوزة " ثم نخلط جيدا . نبسط الكريب ، نضع في وسطه مقياس ملعقة كبيرة من الحشوة ثم نثني الجوانب الأربعة لنحصل على شكل مستطيل .

نفرغ صلصة الطماطم في انية و نصفف فوقها مستطيلات الكريب ، نرشها بالجبن المفروم ثم ندخل الانية إلى الفرن الساخن ( 180 درجة ) لمدة 20 دقيقة تقريبا . نزين بالزيتون و الحامض المرقد ثم نقدم الكراتان ساخنا .



بالصحة و العافية


26-03-1434 هـ, 03:38 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الموضوع منقول او من عملك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
26-03-1434 هـ, 05:46 صباحاً
 
يسلمووو ويعطيك العافيه
26-03-1434 هـ, 06:45 صباحاً
 
تسلم الايادي
26-03-1434 هـ, 11:13 صباحاً
 
يسلمووووو
26-03-1434 هـ, 01:27 مساءً
 


الساعة الآن 03:24 .