om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

كيكة الفروالة والفاكهة

الحلويات الشرقية والغربية

كيكة الفروالة والفاكهة




المقادير
ـ علبة من عجينة البسكويت ـ 3 أكواب طحين بالخميرة ـ كوب حليب سائل ـ كوب وربع الكوب زبد ـ كوب ونصف الكوب سكر بني ـ نصف ملعقة فانيليا ـ 4 بيضات ـ نصف كوب شوكولاته قابلة للذوبان ـ 2 كوب كريمة ـ كوب لوز مبشور ـ فراولة للتزيين. ـ علبة كاسترد ـ مقدار من محلول التلميع.


طريقة التحضير

1 ـ رصي عجينة البسكويت في قالب وضعيها في الفرن حتى تحمر، واتركيها حتى تبرد. ارفعي العجينة من القالب وضعيها في طبق التقديم
2 ـ ذوبي الشوكولاته في حمام مائي واسكبيها على البسكويت في طبق التقديم
3 ـ لتحضير الكعكة اخفقي السكر بالزبد، واضيفي أثناء ذلك البيض فالطحين فالحليب والفانيليا. صبي الخليط في قالب الكعك وضعيه في فرن بدرجة 160 مئوية، لمدة 25 ـ 30 دقيقة
4 ـ ارفعي الكعكة بعد أن تبرد وقطعيها إلى شريحتين، ضعي الشريحة السفلية فوق البسكويت المغطاة بالشوكولاته، ثم اسكبي فوقها الكاسترد وغطيها بالشريحة الثانية. اخفقي الكريمة حتى تغلظ تماما، ثم غطي الكعكة وجوانبها بالكريمة ورصي قطع اللوز على الجوانب
5 ـ امسحي الوجه بمحلول التلميع بواسطة الفرشاة وزينيه بقطع الفراولة.
9
660

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هايبير
هايبير
شكلها روعه
مشكوره الله يعطيك العافيه
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك حبيبتي
om naser_64
om naser_64
شكرا عزيزاتي على الحضور الرائع في مواضيعي
الهاجسه
الهاجسه
تسلم ايدك
ام الغاليه
ام الغاليه
تسلم ايدك