ابغى طريقة كيكة الدخن فزعتكم 
up
سبحآان الله العظيم .. سبحآان الله وبحمـــــــــــ ـده
المقادير /
1 كاس حليب بودرة أي نوع ( العلالي أفضل ).
2 حبة بيض .
ثلاث أرباع كاس زيت .
نصف كاس سكر أو حسب رغبتك .
ملعقة طعام بكنج بودر .
رشة فانيليا .
2 كاس دقيق دخن .
1 كاس ماء .


الحشوة / تمر معجون بقليل من الزيت يوضع وسط كيس بلاستيك و يفرد بالنشابة الخاصة بفرد السمبوسة
حتى تتكون لدينا دائرة من الحشوة مناسبة لصينية الخبز .



الطريقة /
تتم على عدة خطوات و هي كالآتي :-


الخطوة الأولى /
نضع الحليب مع البيض و السكر و الزيت و ملعقة البكنج بودر و الفانيليا تضرب مع بعض بالمضرب الكهربائي في طاسة ( زبدية ) بلاستيكية حتى يذوب السكر جيدا .



الخطوة الثانية /
إضافة بقية المقادير و هي ( الدخن مع ثلاث أرباع كاس الماء ) إلى الخليط المعد سابقا و تخلط جيدا بالمضرب اليدوي ( مضرب السلك ) لمدة ( 10 ) دقائق تقريبا إلى تجانس المحتويات .


الخطوة الثالثة /
صب نصف كمية الخليط وسط صينية تيفال مدهونة بقليل من الزيت و توزيعها جيدا في الصينية حتى نضع فوقها حشوة التمر المعدة سابقا

الخطوة الرابعة /
صب المقدار المتبقي من كاس الماء على المقدار المتبقي من الخليط و معاودة الخلط حتى يتكون لدينا خليط أخف من الطبقة السابقة .و يصب على طبقة التمر و يغطيها جيدا.
الخطوة الخامسة /

وضع الصينية داخل الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة خفيفة ما بين ( 130 – 140 م ) من تحت فقط ، لمدة ( 45 ) دقيقة تقريبا و يمكن أختبارها قبل ذلك بعد ( 30 ) دقيقة بالعود الخشبي .
مع ملاحظة إحمرار الأطراف .


و بالهناء و العافية
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
لطلب الواتس اب 0553557934
http://www.flickr.com/photos/ladyshop4/

كنت ادور عليه تسلمي
اطقم تقديمات مميزة من تركيا
[IMG][/IMG]
ويتوفر المشد البرازيلي لوبا وظلال نيكد و زبدة الشيا بأفضل الأسعار
للاستفسار 0556258604 واتس اب


الساعة الآن 03:26 .