ابغى طريقة كيكة الدخن فزعتكم 
29-03-1434 هـ, 09:20 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
29-03-1434 هـ, 09:21 صباحاً
 
المقادير /
1 كاس حليب بودرة أي نوع ( العلالي أفضل ).
2 حبة بيض .
ثلاث أرباع كاس زيت .
نصف كاس سكر أو حسب رغبتك .
ملعقة طعام بكنج بودر .
رشة فانيليا .
2 كاس دقيق دخن .
1 كاس ماء .


الحشوة / تمر معجون بقليل من الزيت يوضع وسط كيس بلاستيك و يفرد بالنشابة الخاصة بفرد السمبوسة
حتى تتكون لدينا دائرة من الحشوة مناسبة لصينية الخبز .



الطريقة /
تتم على عدة خطوات و هي كالآتي :-


الخطوة الأولى /
نضع الحليب مع البيض و السكر و الزيت و ملعقة البكنج بودر و الفانيليا تضرب مع بعض بالمضرب الكهربائي في طاسة ( زبدية ) بلاستيكية حتى يذوب السكر جيدا .



الخطوة الثانية /
إضافة بقية المقادير و هي ( الدخن مع ثلاث أرباع كاس الماء ) إلى الخليط المعد سابقا و تخلط جيدا بالمضرب اليدوي ( مضرب السلك ) لمدة ( 10 ) دقائق تقريبا إلى تجانس المحتويات .


الخطوة الثالثة /
صب نصف كمية الخليط وسط صينية تيفال مدهونة بقليل من الزيت و توزيعها جيدا في الصينية حتى نضع فوقها حشوة التمر المعدة سابقا

الخطوة الرابعة /
صب المقدار المتبقي من كاس الماء على المقدار المتبقي من الخليط و معاودة الخلط حتى يتكون لدينا خليط أخف من الطبقة السابقة .و يصب على طبقة التمر و يغطيها جيدا.
الخطوة الخامسة /

وضع الصينية داخل الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة خفيفة ما بين ( 130 – 140 م ) من تحت فقط ، لمدة ( 45 ) دقيقة تقريبا و يمكن أختبارها قبل ذلك بعد ( 30 ) دقيقة بالعود الخشبي .
مع ملاحظة إحمرار الأطراف .


و بالهناء و العافية
29-03-1434 هـ, 09:50 صباحاً
 
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
29-03-1434 هـ, 09:54 صباحاً
 
كنت ادور عليه تسلمي
29-03-1434 هـ, 11:27 صباحاً
 


الساعة الآن 12:47 .