لامور

لامور @lamor

عضوة جديدة

سينامون سهل ولذيييييذ ..

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ياأحلى عالم وأقوللكم كل عام وإنتم بخير وشهر مبارك إن شاء الله علينا وعليكم .. :luvkiss: :luvkiss: :luvkiss:
جايبت لكم حلى لذيذ وسهل إن شاء الله يعجبكم ..
المكونات : كاستين دقيق منخول - 4ملاعق كبيرة حليب بودرة - 1ملعقة كبيرة خميرة - 1ملعقة صغيرة بيكيج باودر - فنجان قهوة سكر - 1\4 كأس زيت نباتي - ماء حسب إحتياج العجين ..
الحشوة : جبنه كيري أو تفاح مقطع إلى مكعبات صغيرة أو زبيب .
التغليف : فنجان زبدة مذابة - فنجان سكر ناعم مو مطحون - ملعقة ونصف قرفة مطحونة ومنخولة - كاكاو بودرة فاتح وحلو ( نسكويك أو جالكسي ) .
طريقة التحضير : نحضر وعاء ونضع فيه مكونات العجين الجافة وتخلط جيدا بالملعقة ويوضع الزيت ويبس العجين أو يفرك بالأصابع ثم يضاف الماء حسب الحاجة وتعجن جيدا إلى أن تصبح لدينا عجينة متماسكة وطرية وتوضع في كيس من النايلون وتوضع في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ..
نحضر العجينة وتقسم إلى أجزاء صغيرة ويحشى كل جزء بقطعة من الجبنة أو التفاح وتكور وهكذا نعمل بالباقي إلى أن ينتهي المقدار وتذاب الزبدة وتترك إلى أن تبرد وتخلط القرفة مع السكر وتوضع في طبق ونحضر صينية يكون شكلها جميل مع مراعاة أن تكون صغيرة قليلا أنا إستخدمت الصينية المفتوحة من المنتصف ونبدأنأخذ كور العجين وندحرجها في الزبدة ثم ندحرجها في خليط السكر والقرفة ونرصها في الصينية على شكل طبقات ثم نضغط عليها بأيدينا بقوة وندخلها لفرن حار محمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة 140 درجة مئوية وتترك نصف ساعة أو حتى تنضج وتحمر من الأعلى وتقلب وهي ساخنه وتسقى بالشيرة أو القطر البارد وبالهناء والعافية ..
ملاحضة : يمكن حشوها بالجبنة أو التفاح أو الزبيب وتغليفها إما بالسكر الأسمر مثلا أو السكر الأبيض مع القرفة أو السكر مع الكاكاو حسب الذوق .
ولاتكثرون منها بعدين تصيرون :10_8_9:
وكثرو من :7_5_131: :7_5_122: :7_5_127: خصوصا بعد الفطور في رمضان
5
808

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الشعلة
الشعلة
بسم الله

يعطيك العافيه حبيببتي
brook
brook
ابصراحة شكلها رووووووعة تسلمين حبيبتي وكمان مشكورة على التمارين يحلوة :D
المذهله
المذهله
تسلمين عزيزتي ..,..
ام نينا
ام نينا
جزاك الله خير

التنبية الذي ذكرتيه في آخر موضوعك هو ما نخاف منه :)
$الفصول الاربعه$
يعطيك العااااافيه