تطبيقاتي جدا لزيزا..=)

الأطباق المجربة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

امممم ماليش فالمقدمات ابدا
بدخل دغري فالموضوع :icon30:

مكرونا باشميل ناسية صاحبة الموضوع بس الله يسعدها دنيا وآخرة
الطريقة سهله جججدا .. ومممرا لزيزا :hearts: :love:








طريقته
1-ا تسلقين مكرونا في حليب وشوية بهارات وملح
2-تغسلين لحمة مفرومة بمويا حارة وتسوين كشنة ونحط اللحم عليها>>حشوتي انا بقدونس ولحمة وبصل وبهارات وملح وبس
3-تسوين الباشميل..3ماعق مليانة دقيق تحطينها على ربع كاس زيت في قدر وتحرك لحد ماتمتزج
نحط عليها 2 كاس حليب سائل ونخلطها بالمضرب اليدوي عشان ماتتكتل ..ونضيف ربع كاس ماء مع بهارات وملح لحد مايثقل نحط عليه 2 م جبن سائل و2م مايونيز
4- نحط ثلاث ارباع الباشميل للمكرونة ونحط المكرونة فالصينية
5- نحط اللحم المفروم على المكرومة
6- نحط باقي المكرونا والباشميل
نرش الوجة بموزريلا وندخلها الفرن
وبالهناء والعافيه


وهون على طريقة ..كل الغلا ..ربي يسعدها ويخليلها زوجها





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2419193


ورق عنب .. للاخت طيور ربي يجزاها الجنة



هنا سويت كفته باللحم المفروم .. كانت جدا لزيزا


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2680939


الفته الجنوبية ..الله يخليلك امك يا بعدي



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2201109


بسبوسة اخذتها الوالدة الله يخليها من صاحبتها وصرت بس اسويها غثيتهم فيها :icon30:
بس تجنن وربي





طريقتها..
1 كأس سميد+1 كأس حليب بودرة+1م ص بيكنج بودر... اخلطهم سوا وبعدين اضيف لهم ..نص كأس زيت وعلبتين قشطة (بس انا ازيد من عندي فنجان قهوة مويا) ونحطها في صينية مدهونة بزيت وندخلها الفرن من الاسفل 25 دقيقة على درجة حرارة 180ومن الاعلى لين تتحمر
الشيرة ..ثلاث ارباع حليب لونا السائل +2فنجان قهوة سكر ..نخليهم على نار هادية ونحرك لين يذوب السكر ونحطها على البسبوسة
*البسبوسة لازم تكون باردة والشيرة ساخنه لمن نحطها على البسبوسة او العكس*


بسبوسة الكاروهات ..من منتدى ثاني ونسيت طريقتها




حلى المارس اخذت طريقته من بنت عمتي..



كيكة التمر ..من منتدى ثاني



طريقتها..
2بيض+ثلاث ارباع كأس ماء+نص كأس زيت+15 حبة تمر منزوع النوى+2فنجان قهوة سكر+كأس طحين بر+1م بيكن بودر+م ص دارسين+فانيلا ..
في الخلاط..(البيض+التمر+زيت+ماء +سكر+فانيلا)>>انا احطة في خلاط الكأس واضيف التمر بالتدريج
في وعاء..(الدقيق+البيكن بودر+دارسين) نخلطهم كويس ونضيف الخليط عليهم ونحطهم في صينية مدهونة بزيت وندخلها الفرن من الاسفل 30 دقيقة او الى ان تنضج ومن الاعلى حتى تتحمر شوي
ازينها بحليب نستله وكاكاو بودرة ..وبالهناء

طريقة دجاج من عندي ..



بصل مقطع ناعم+فلفل رومي مقطع ناعم+زيت ..لتحمير ..ونضيف لهم البهارات المطحونة وكركم وفلفل اسود مطحون وملح
نقلبها شوي ..وثم نضيف مكعبات الدجاج (حطيت دجاجة كاملة قطعتها وحطيتها)..قلبتها شوي واضت 1م ك طحينة +2م ك لبن زبادي ..قلبتهم شوي واضفت مويا عشان تستوي الدجاج
وقبل اقفل عليه بدقايق نبشر جبن شيدر ونحطها عليه ونخلطها كويس وبالهناء والعافيه

المنتو الحجازي..بطرقتي




العجين ..
2 كاس دقيق ابيض+نص كأس زيت +شوية ملح+ ماء على حسب الحاجة
نريح العجين ونخمرها عبال نجهز الحشو ..
الحشو ..لحم مفروم+بصل مقطع ناعم جدا(البصل يكون اكثر من اللحم بشوي)+بهارات وملح
نحط في قدر المنتو اول واحد مويا ساخنه وفنان شاي زيت وبس
ندهن كل طبقة من طبقات قدر المنتو بزيت قبل نحط عليها المنتو ..نخليه على نار هادية لمدة 30 الى 40 دقيقة وعلى حسب الطبقات اللي مسويتها يختلف الوقت وبالهناء والعافية


سوري على سوء التصوير بس من الجوال:(
19
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

درة الفردوس-1-
درة الفردوس-1-
روووووووووووعه .... تسلمي
متجر ضي القمر
متجر ضي القمر
ماشاء الله تطبيقات رووعه
تسلم يدك ويعطيك العافيه
نافذة التسوق
نافذة التسوق
ماشاء الله

يعطيك العافيه غاليتي
ام فتون _5
ام فتون _5
ماشاءالله عليكى

تسلم الايادى الجميلة
موتي ولا دمعة بنتي
ماشاء الله تسلم يدك